Одно растение - четыре аромата

Одно растение - четыре аромата

О редкой пряности с четырьмя ароматами – кервели рассказали кимовчанам специалисты Кимовского межрайонного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Тульской области.

Родина кервеля – Средиземноморье. В диком виде это растение встречается в европейской части нашей страны и южных странах Европы. Листья кервеля душистые, с ненавязчивым ароматом, напоминающим одновременно запах аниса, эстрагона, петрушки и фенхеля.

Благодаря скороспелости это растение можно выращивать для получения зелени, начиная с весны и до поздней осени. Используют кервель для приготовления соусов, весной его кладут в супы, добавляют в свежем виде к салатам и мясным блюдам.

Кервель используют в медицине как тонизирующее и улучшающее работу органов пищеварения средство, при заболеваниях дыхательных путей, желтухе, а также как мочегонное.