Николай Воробьев: Главное богатство Кимовска – это люди!

Фото https://tula.er.ru/multimedia/photo/v-kimovske-otmetili-den-goroda
Праздник в честь Дня города объединил жителей на спортивных и творческих площадках
В субботу, 26 августа День города и День шахтера отметил Кимовск – ему исполнился 71 год. Возраст в масштабах древней истории Тульской земли, конечно, небольшой, но здесь по праву гордятся прошлыми достижениями и новыми успехами муниципального образования и его жителей.
Торжества начались с утра на муниципальном стадионе с бодрого, спортивного парада и показательных выступлений юных представителей Федерации по смешанному боевому единоборству (ММА), Федерации бокса Тульской области и секции карате. Кимовчане также смогли увидеть матч по мини-футболу и волейбольный турнир. А в стенах ФОКа «Возрождение» региональным отделением «Молодой Гвардии Единой России» были организованы соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья». Пять команд, состоящих из самых активных родителей с детьми, состязались в веселых конкурсах и эстафетах. Участников приветствовала депутат Тульской областной Думы, член регионального политсовета «Единой России» Марина Белькова, она пожелала всем интересной соревновательной программы и побед на всех предстоящих стартах.
В этот день общественные пространства города превратились в интерактивные площадки, где каждый мог найти занятие по душе. В сквере «Центральный», например, организовали музыкальный праздник «Детства яркая планета», а в парке взрослых и детей ждали аниматоры «Ассорти развлечений» с увлекательными играми, квестами, аквагримом и лазертагом. На яркий, бурлящий энергией творчества «Арбат» стала похожа новая городская территория «КИМ». Здесь правили бал искусства: танец, живопись, театр, вокал, эстрада… Звучала музыка и любимые песни, а в сквере Трудовой Славы, прямо у памятника «Шахтеру» учились танцевать вальс.
Рядом, на здании бывшего треста «Красноармейскуголь» состоялось торжественное мероприятие в память о Герое Социалистического Труда Аслан Беке Темболовиче Бессолове. На доме №10 по улице, с 1959 года носящей имя знаменитого земляка, отныне установлена мемориальная доска. По соседству с ней еще одна – в честь шахтеров-кимовчан. Перед собравшимися выступил внук Бессолова – Алексей Витальевич, поблагодаривший земляков за восстановление памяти о деде, внесшем большой вклад в развитие угольной промышленности страны.
Праздник продолжался во дворах, на концертных площадках, у знаковых арт-объектов. Со спектаклем «Встречи и разлуки» перед кимовчанами выступили артисты Новомосковского драматического театра. А жителей улицы Мелихова пригласили на ретро-праздник «Наши любимые песни», где своим творчеством, задорными частушками и эстрадными композициями собравшихся соседей радовали самодеятельные исполнители и работники муниципальной досуговой системы.
Кульминацией праздничной программы стал вечерний концерт на стадионе. Перед его началом для жителей и гостей города были организованы полевая кухня с ароматной кашей и чаем, а также угощения от мотоклуба «Ночные волки». На площадке патриотической акции «Письмо Zащитникам», проводимой региональным отделением «Единой России», все желающие могли адресовать слова благодарности и поддержки участникам СВО.
Приветствуя кимовчан, председатель Тульской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев отметил:
«Кимовск уникален. Молодой город на древней, богатой традициями и овеянной славой земле. В истории края много знаковых событий, ратных подвигов и трудовых достижений. А еще это один из красивейших уголков Тульской области. Но главное богатство Кимовска, конечно, люди – трудолюбивые, мастеровитые, талантливые и гостеприимные. Я желаю вашему прекрасному городу дальнейшего развития и процветания! Пусть с каждым годом он становится более красивым, благоустроенным и уютным!»
Николай Воробьев вручил представителям социально значимых профессий Почетные грамоты Тульской областной Думы, поблагодарил за труд и пожелал успехов.
Свою признательность землякам и слова гордости за родной край выразила депутат областной Думы Марина Белькова. Она вручила Благодарности регионального парламента. Торжественная часть праздника продолжилась выступлениями представителей муниципалитета и поздравлениями работников разных сфер.
Долгожданным подарком городу и его жителям стало выступление заслуженного артиста РФ Алексея Глызина.