Нам героев этих позабыть нельзя

Фото Татьяны Варахтиной и Валерия Викторова
В масштабной и яркой череде событий , связанных с празднованием 80-летия Великой Победы, проведение в Карачевском лесопарке военно-исторической реконструкции «Подвиг героя» занимает особое место.
Во-первых, по времени оно практически совпало с Днем Победы, а количество участвовавших в нем кимовчан и гостей города возможно превосходило даже вчерашнее торжество. А во-вторых, героем реконструкции стал наш земляк, уроженец деревни Татинки, Герой Советского Союза Алексей Федотович Бодров, чье имя носит одна из кимовских улиц и средняя школа в поселке Казановка, одна из стел на Аллее Героев на Карачевском мемориале также посвящена ему. На днях, в преддверии праздника, на улице Бодрова установлена именная стела героя.
Открывали торжество глава районной администрации Евгений Суханов и депутат Тульской областной Думы Марина Белькова, подчеркнувшие значимость таких мероприятий для сохранения исторической памяти и воспитания уважения к героическому прошлому нашей страны среди молодого поколения.
Началось это историческое действо с рассказа о герое. Собравшимся напомнили о том, что Советской армии Алексей Бодров был с 1940 года. На фронте - с августа 1942 года. Гвардии младший лейтенант Бодров, действуя в тылу врага, 16 января 1945 года стремительно прошел по мосту через реку Пилица и ворвался в город Ново-Място в Польше. Фашисты взорвали мост. Оказавшись отрезанным от батальона, экипаж продолжал сражаться, пока не погиб в танке. Звание "Героя Советского Союза" наш земляк был удостоен посмертно.
А в ходе реконструкции были воспроизведены важные моменты военной биографии Бодрова: участие в Ржевской операции и сражении на польской земле. Участники военно-патриотических клубов из соседнего Новомосковска, а также Мценска, Калуги, Москвы, Тулы и других городов представили кимовчанам яркую картину о героях былых времен, подарившим нам Победу.
Программа реконструкции включала также и работу полевой кухни, выступления солистов городского Дома культуры, исполнивших песни военных лет. Эти произведения стали неотъемлемой частью атмосферы праздника, вызывая у зрителей чувство сопричастности и гордости за великое прошлое своего народа.
Фоторепортаж