По «Пушкинской карте» в город вдохновения

Фото Кимовской центральной районной модельной библиотеки
В рамках Всероссийской программы «Пушкинская карта» учащиеся 9 класса гимназии №6 приняли участие в интеллектуальном турнире, посвящённом городу на Неве - Санкт-Петербургу.
Ребята отправились в увлекательное путешествие по страницам истории и культуры Северной столицы. Им предстояло ответить на непростые вопросы:
- На каком острове стоит Петропавловская крепость?
- Когда был основан Санкт-Петербург?
- Какие деревья подарила Япония на 300-летие города?
- Кто создал знаменитый памятник Петру I - «Медного всадника»?
Каждый вопрос открывал новую страницу в истории города, помогал вспомнить известных архитекторов, художников, писателей и события, связанные с Петербургом.
Участники продемонстрировали отличные знания, сообразительность и внимание к деталям. В ходе игры ребята не только проверили себя, но и узнали множество интересных фактов - например, почему глаза Медного всадника имеют форму сердечек, какое значение имеют изображения рыб в Кронштадтском соборе и почему одна из улиц Петербурга называется Бармалеевой.
Встреча прошла в познавательной и игровой форме, подарив участникам заряд положительных эмоций и желание глубже изучать историю и культуру России.
«Пушкинская карта» - это возможность не только посещать театры и музеи, но и участвовать в таких увлекательных и познавательных встречах, где каждый открывает для себя новые страницы отечественной истории. А замечательной площадкой для подобных встреч уже давно стала Кимовская центральная районная библиотека, вступившая в новую полосу своей жизни после обновления и обретения статуса модельной.
Фоторепортаж