Сохранить овощи свежими - нетрудно
Каждый огородник знает, что вырастить урожай — полдела. Важно уметь его сохранить.

В августе у кимовских садоводов и огородников мало времени для отдыха.
Специалисты Кимовского межрайонного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Тульской области рассказали какие работы в огороде проводят в августе.
В зимней теплице ведут уход за томатами для получения осеннего урожая плодов.
В весенних пленочных теплицах, парниках и укрытиях продолжают уход за огурцом и томатом, а также регулярно убирают урожай.
В открытом грунте убирают раннюю морковь, свеклу лук, чеснок, горох, фасоль.
Лук на репку и севок убирают, когда ботва пожелтеет и ляжет. Чеснок убирают сразу же, как только у него пожелтеют листья. Убранный на грядке лук оставляют здесь же на 5-7 дней для дозревания, а затем досушивают его в хорошо вентилируемом помещении.
Дезинфицируют мокрым или сухим способом погреба, подвалы или другие хранилища и проветривают их.
Сушат для зимнего потребления зелень, солят и маринуют огурцы и томаты.
Прищипывают верхушки побегов кустов томата, одновременно удаляют все цветковые кисти, на которых плоды не успевают сформироваться.
Каждый огородник знает, что вырастить урожай — полдела. Важно уметь его сохранить.
Наш корреспондент узнал у специалистов Кимовского межрайонного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Тульской области, как правильно сохранить луковицы гладиолусов зимой, чтобы эти прекрасные цветы радовали кимовчан не один год.
Специалисты Кимовского межрайонного отдел рассказали, как правильно собирать, закладывать и хранить урожай моркови.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.

