Чтобы отдых был безопасным
Ольга Саяпина, государственный инспектор Новомосковского ИУ № 2 ГИМС рассказала читателям газеты о том, как правильно вести себя на воде.
Зерно ячменя – идеальное сырьё для приготовления пива. Для производства этого напитка используют пивоваренные сорта двурядного ярового ячменя, отвечающего требованиям ГОСТ-5060-86. Требуется крупное выравненное зерно с низкой плёнчатостью (8-9%), содержанием белка (9-12%), с высоким содержанием крахмала (не менее 60%), прорастание семян на пятый день- не менее 90-95%, натура-не менее 610 грамм на литр.
Зерно ячменя должно быть чистосортным, биологически вызревшим, иметь нормальный цвет (жёлтый или светло-жёлтый).
Высокая энергия прорастания обеспечивается активностью ферментативной системы зерна. Важные показатели – интенсивность и равномерность развития корешков и проростка, который не должен превышать длину зерновки при проращивании.
Важными показателями качества пивоваренного ячменя являются также масса 1000 семян. Масса 1000 семян лучших сортов Центрального Региона составляет 45-55 грамм, крупность должна быть для первого класса 85%-это сход с сита 2,8 х 2,0 мм.
Зерно пивоваренного ячменя не должно иметь амбарных вредителей (живых и мёртвых). Исключение составляет заселённость амбарным клещом которого допускается до 20 штук на 1 кг зерна.
Свежеубранный ячмень нельзя использовать для приготовления солода, так как зерно должно отлежаться и дозреть в течение двух месяцев.
Для пивоваренных целей более пригодны среднеспелые сорта (80-95 дней их вегетационный период).
В Государственном реестре селекционных достижений более 50 сортов пивоваренного ячменя, допущенных к использованию.
Подбор сортов является наиболее дешёвым, доступным и эффективным элементом рентабельного производства. Но затраты на сорт и семена оправданы лишь при соблюдении всех элементов технологий возделывания. Невыполнение любого элемента может привести к нарушению системности и, следовательно, к существенному недобору урожая и снижению его качества.
Ольга Саяпина, государственный инспектор Новомосковского ИУ № 2 ГИМС рассказала читателям газеты о том, как правильно вести себя на воде.
29 июня деревня Самочевка Кимовского района отметила свое 200-летие. Это не город, где жизнь бьет ключом, а деревня, которую любят и без которой не представляют жизни, где дышится легко и свободно, а на сердце покой и благодать.
Огурцы выращиваются практически везде. Они, являются самой популярной культурой, используемой для засолки и консервирования. Огородники любят их за то, что в уходе огурчики достаточно неприхотливы. Они охотно растут как в теплице, так и в открытом грунте и внимания к себе требуют минимального. Главной причиной гибели огуречных кустов являются болезни. Поэтому так важно, вовремя определить, из-за чего ваши посадки чахнут.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.