Жители сами обустроили волейбольную площадку

Жители сами обустроили волейбольную площадку
Кто первый предложил сделать во дворе площадку, чтобы играть в волейбол, уже не вспомнить, потому что, видя, как дети играют в мяч, поддержали сразу многие молодые жители домов 1, 1а, 2, 4, 6 микрорайона Сельхозтехника.
Как говорится, новое – это хорошо забытое старое. В былые годы, когда не было мобильных телефонов, люди старались собраться и что-то организовать. Во дворах своими силами устанавливали теннисные столы, строили зимой самодельные хоккейные коробки, летом играли через сетку в волейбол, а, чтобы играть в футбол, устанавливали импровизированные ворота из подручных материалов.
Вот и жители «Сельхозтехники» Ольга и Алексей Борисовы, Татьяна и Отабек Джаббаровы, Наталья Клименко, Снежана и Вячеслав Чернышовы, Екатерина и Владимир Анисимовы, Екатерина и Роман Зиятдиновы, Дарья и Дмитрий Котляровы, Мария Копина, Ольга Горина, Екатерина и Андрей Козловы, Андрей Найдёнов, Борис Кажанов не стали обращаться к властям и сами взялись за работу. Они уверены – что-то подобное может сделать каждый. Было бы желание.
– В наших домах много неравнодушных молодых жителей. В прошлом году покрасили детскую площадку. А в этом году взялись за обустройство волейбольной площадки. Окосили траву, вкопали столбы, скинулись понемногу, купили и натянули сетку.
Конечно, получился не огромный стадион с освещением над полем и ровным газоном, но и задача у нас была поскромнее – привлечь детей к играм и спорту, чтобы они не сидели подолгу в телефонах, а больше времени проводили на улице. И самим размяться в свободное время очень полезно.
Сначала на площадку вышли играть взрослые, а потом и дети создали команду и начали игру. Желающих поиграть на площадке хватает. Даже командами десять на десять человек играют, – рассказала Татьяна Джаббарова.
Так площадка стала центром притяжения местной молодежи и детей.
Как подтвердила жительница Сельхозтехники, член Кимовского районного Совета женщин, Людмила Щукина, в планах еще сделать площадку для футбола и окосить от сорняков территорию микрорайона. Не дождавшись помощи от управляющей кампании, они уже начали покупать триммеры: женщины – электрические, а мужчины – бензиновые.
Это пример активности и инициативы граждан, которые не стали ждать, пока власти обустроят место для занятий спортом, а взяли дело в свои руки.
Обычно спортивные площадки во дворах принадлежат муниципалитетам, застройщикам или управляющим компаниям. Однако в данном случае инициатива исходила от молодых жителей.
Создание спортивной площадки жителями – это отличный способ улучшить качество жизни в микрорайоне, предоставить доступное место для занятий спортом и активного отдыха.
Фоторепортаж