И авокадо можно вырастить
Специалисты Кимовского межрайонного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Тульской области рассказали кимовчанам, как вырастить авокадо из косточки в домашних условиях.
Специалисты Кимовского межрайонного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Тульской области рассказали какие работы проводят на участке в июне.
В этот период все плодовые и ягодные культуры расходуют большое количество питательных веществ и воды: заканчивается цветение, начинается формирование и рост плодов и ягод, идет интенсивный рост однолетних побегов, начинается образование цветковых почек под урожай будущего года. Поэтому необходима корневая и некорневая подкормки. Если осадков выпадает мало, нужно поливать растения.
Осуществляют мероприятия по борьбе с болезнями м вредителями. Во второй половине июня для борьбы против плодожорки, парши и плодовой гнили яблони обрабатывают энтобактерином (100 г на 10 л воды), карбофосом (30 г на 10 л воды). На штамбы деревьев накладывают ловчие пояса из мешковины, гофрированной бумаги, пропитанной раствором карбофоса.
В этот период можно выполнить ручную нормировку плодов яблони, оставляя в соцветии 2-3 плода.
Большой вред вишне и черешне наносят птицы. Надежная защита от них – покрытие деревьев сетками. Развешивают гирлянды из цветных лоскутков, отпугивающих трещоток. В конце июня созревают ранние сорта земляники. Для того, чтобы ягоды не загрязнялись, междурядья мульчируют соломой, бумагой, синтетической пленкой.
В июне начинается опадание плодов, пораженных плодожоркой, которые необходимо ежедневно собирать, не оставляя на ночь, когда гусеницы выходят из плодов и уходят в почву. Необходимо собирать и падалицу, пораженную плодовой гнилью. Всю падалицу следует закапывать в почву на глубину до 50 см.
Специалисты Кимовского межрайонного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Тульской области рассказали кимовчанам, как вырастить авокадо из косточки в домашних условиях.
С годами медики перестают обращать внимание на дни в календаре. Какая разница, что там и в каком цвете, если по графику у тебя обычный рабочий день или даже суточная смена.
Зерно ячменя – идеальное сырьё для приготовления пива. Для производства этого напитка используют пивоваренные сорта двурядного ярового ячменя, отвечающего требованиям ГОСТ-5060-86. Требуется крупное выравненное зерно с низкой плёнчатостью (8-9%), содержанием белка (9-12%), с высоким содержанием крахмала (не менее 60%), прорастание семян на пятый день- не менее 90-95%, натура-не менее 610 грамм на литр.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.