Работа, ставшая призванием

Фото "Районные будни. Кимовский район"
К отмечавшемуся 25 марта Дню работников культуры в Кимовске, как оказалось, имеют отношение не только те, кто трудится и творит в этой значимой сфере человеческой деятельности, но и те, кто ценит труд культработников, с удовольствием участвует в том, что называют культурной жизнью малой родины. А это очень большой и масштабный спектр нашей жизни, вносящий в нее свои яркие краски, рождая эмоции и вдохновляя на движение к новым вершинам.
К созданию этого творческого пласта для земляков имеют самое непосредственное отношение работники Передвижного Центра культуры и досуга. В этом коллективе самозабвенно и в режиме нон-стоп трудится тридцать человек, для которых даже профессиональный праздник не стал поводом для дополнительного отдыха. Работа для них всегда является нормальным режимом жизни. Да и когда останавливаться, если впереди участие в очередных обучающих семинарах, подготовка новых программ, участие в конкурсах, выезды на село. А сейчас, в дни школьных каникул, в Доме культуры будут принимать юных гостей из пришкольных лагерей, для которых готовы провести экскурсии в мини-музее «Русская изба», пригласить для участия программах в рамках проекта «Пушкинская карта», пригласить в кинозал для кинопросмотра, а также рассказать о многоплановой деятельности Передвижного Центра.
Впрочем, чем ежедневно занимается коллектив этого учреждения культуры, какими достижениями гордится и радует земляков, кимовчанам. Об этом культработники регулярно рассказывают в своих сообществах в сети Интернет, телевизионных сюжетах, на страницах районной газеты.
Конечно, за кадром порой остаются события личного характера. Ведь жизнь идет своим чередом, поэтому даже плотная загруженность на работе не мешает культработникам получать образование, повышать квалификацию, создавать семьи, радоваться рождению детей и гордиться успехами в их воспитании.
У них есть повод гордиться своими профессиональными успехами, в том числе победами на международных, всероссийских и региональных конкурсах, успешными выступлениями на разных сценических площадках страны, региона и малой родины.
Трудно представить без выступления кимовских коллективов традиционные Епифанские ярмарки, торжества на Куликовом поле, выставки-форума «Россия».
Только в прошлом году коллектив Центра подготовил и провел 694 программы для разных аудиторий, сумел продолжить развитие 33 клубных объединений и деятельность народных коллективов («Поющие сердца», «Лейся, песня!», «Кимовчанка», театр малых форм «Вдохновение»).
Кимовчане охотно посещают тематические и конкурсные программы, подготовленные культработниками Центра, аплодируют участникам фестивалей людей с ограниченными возможностями здоровья, фестиваля национальных культур и других.
Уже в этом году с успехом прошли программы «А ну-ка, парни!» и творческий конкурс работников дошкольного образования, а на днях кимовчан пригласят поболеть за участников конкурса «Семья года», а также принять участие в программах, посвященных 80-летию Великой Победы и Году защитника Отечества.
Одним словом, впереди море работы, которая для работников Центра стала призванием.
Фоторепортаж