• ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск

Поиск

2024-08-09 16:40:37 · Новости

Кимовчане заинтересовались секретами доброты и рецептами варенья

Кимовчане заинтересовались секретами доброты и рецептами варенья
Кимовчане заинтересовались секретами доброты и рецептами варенья

В пятницу, накануне предстоящих выходных, отдыхающие Кимовского полустационарного социально-реабилитационного отделения приняли участие в часе доброты, а также озаботились вопросом зимних заготовок.

Всем известно, что делать добрые дела очень просто, они не измеряются деньгами и не требуют много времени и сил. Даже простая улыбка незнакомому человеку уже может творить чудеса. Об этом и шла речь в ходе часа доброты «Не бойся быть добрым».

Общение о доброте и добрых поступках началось с просмотра хорошего и познавательного мультфильма «Просто так».

Присутствующие в активном диалоге рассуждали о доброте и хороших поступках, о том, что быть добрыми и отзывчивыми нужно всегда, о том, как нужна доброта в настоящее время. Дружно отвечали на вопросы викторины «Ежели вы вежливы», принимали участие в играх и конкурсах «Вспомни и скажи», «Копилка добрых поступков», «Передай сердце другу», «Поляна добрых слов».

В финале встречи пожелали всем счастья и добра и не скупиться на совершение добрых дел, одним из которых может быть возможность угостить друзей свежим вареньем.

Сейчас варить варенье стало немодно, и только лишь усердные домохозяйки занимаются подобным искусством. А между тем, варка варенья на зиму может быть очень занятным кулинарного способом творческого самовыражения и увлекательным делом для всей семьи. Маленькие, красиво упакованные баночки потом радуют глаз, как напоминание о солнечном лете. Их можно дарить друзьям и удивлять ими гостей.

Специалист по реабилитационной работе отделения пригласила своих подопечных на беседу «Секреты вкусного варенья».

На встрече участники программы «Хозяюшка» узнали о том, что с давних времен уваривали в меду не только фрукты и ягоды, но даже одуванчики и соцветия липы. Познакомились с рецептами, по которым варили варенье в усадьбах русских писателей. Узнали, из чего готовили берсеневое варенье во времена А. Пушкина, что добавляла в сироп мать И.Тургенева и для чего бабушка А. Блока клала в банки с вареньем бумажные кружки, пропитанные ромом.

Присутствующие взяли на заметку много полезных советов и делились своими проверенными рецептами.