• rbudni@tularegion.org
  • 301720, Тульская область,
    г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
  • ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




2024-02-11 09:00:30

Об Афганской войне школьникам рассказали в классе и музее

Об Афганской войне школьникам рассказали в классе и музее
Об Афганской войне школьникам рассказали в классе и музее

В преддверии значимого события - Дня памяти воинов-интернационалистов и 35-й годовщины вывода советских войск из Афганистана семиклассники средней школы № 2 посетили зал «Афган – наша память, Чечня – наша боль» музея Центра внешкольной работы. Хотя он и маленький по площади, но большой, огромный по значению и важности для патриотического воспитания детей и молодого поколения.

Патриотизм сам по себе не рождается, его надо аккуратно и на конкретных примерах воспитывать. Вот уже прошло 35 лет со дня вывода советских войск из Афганистана, 35 лет, как вернулись солдаты домой. К сожалению, не все живыми. Среди тех, кто воевал в такой далёкой, жаркой и непонятной стране было много и наших земляков. Молодых, жизнерадостных ребят, кто с честью выполнял свой воинский долг.

Экскурсия, которую для гостей музея провела педагог-организатор Светлана Жаворонкова перевернула представление ребят об афганской войне в целом, о событиях, людях, перенесших её тяготы. Это наша история которую мы должны помнить и хранить.

Теме «Афган-незаживающая рана...» был посвящен классный час в 8 "б" классе второй школы

Ребята узнали немного о стране и о том, что привело к революции и братоубийственной войне, которая началась 27 апреля 1978 года и продолжалась 10 лет,2238дней...Узнали о наших советских солдатах, офицерах, которые исполняли там свой интернациональный долг, оказывали помощь братскому народу. Потери личного состава советских войск составили: были убиты, умерли от ран 13 835 человек, были ранены 49 985 человек,стали инвалидами 6759, пропали без вести 312...

Но война не заканчивается, когда смолкает оружие... Она продолжается в душах тех, кто в них участвовал. Она долго будет напоминать о себе-пока живы матери, потерявший сыновей, пока болят раны воинов.


  ∧