Главное
В Аргентину по «Пушкинской карте»
Отключения в первый день июля
Справиться с тревогой помогут солнцезащитные очки
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • Информация
    • Новости
    • Новости региона
    • Общество
    • События
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. Выборы
  3. История и герои Тульской земли: избирателей ждут тематические и именные участки

История и герои Тульской земли: избирателей ждут тематические и именные участки

  • 18.09.2021 19:00
История и герои Тульской земли: избирателей ждут тематические и именные участки

Каждая из этих площадок рассказывает о выдающихся событиях, людях и популярных брендах, прославивших наш регион
На протяжении трех дней голосования в Тульской области работают более 60 тематических и именных избирательных участков. В субботу, 18 сентября депутаты областной Думы-члены фракции «Единой России» побывали в нескольких УИК, расположенных в отдаленных муниципальных образованиях. Здесь царит особая атмосфера, связанная с различными историческими персонажами, ремесленными традициями, народными промыслами и гастрономическими символами региона.
Субботним утром председатель областной Думы Николай Воробьев посетил избирательный участок имени Федора Мосолова. Он расположен в самом центре Дубны. По традиции в дни выборов здесь организуют выставку. Экспонаты повествуют об известных представителях рода, в числе которых главе города Тулы Алексей Мосолов, участник Отечественной войны 1812 года и других кампаний, генерал-майор Федоре Мосолове, Герой Советского союза, летчик-испытатель Георгий Мосолов.
Еще один особенный участок – «Филимоновская игрушка» в поселке Одоев. В стенах Центра детского творчества разместилась выставка уникальных народных изделий. По замыслу организаторов, здесь не только можно познакомиться с историей промысла, но и самому расписать игрушку. А можно и приобрести на память этот яркий символ Одоевского района.
В Центре культуры и досуга работает участок имени выдающегося композитора, одного из основоположников реалистического направления Александра Даргомыжского.
В Белеве Николай Воробьев побывал на участке «Белевская пастила». Здесь можно узнать об секретах изготовления яблочного лакомства, и не только попробовать традиционное белевское угощение, но и получить рецепт.
Праздничную атмосферу создают и творческие коллективы ДК: юные артисты поют, танцуют, читают стихи.
 – Тульская область на протяжении десяти лет в дни больших выборов организует особенные, тематические участки, оформление которых связано с нашими достопримечательностями, – отметил председатель Тульской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Николай Воробьев. – Такой креативный подход, безусловно, нравится избирателям, и этот необычный формат мы применяли, в том числе, при проведении предварительного партийного голосования. Атмосфера праздника, патриотизма, гордости за свой край повышает интерес людей к голосованию. Тематические участки создают позитивное настроение, знакомят с интересными страницами нашей истории.
В Белевской межпоселенческой библиотеке разместился участок имени Василия Жуковского. Кстати, это одна из самых старых библиотек региона – она была открыта в 1852 году. Сейчас здесь работает тематическая выставка, посвященная литератору, звучат записи стихотворений Василия Андреевича, организована фотозона «Как Жуковский», где избирателям предлагают сфотографироваться на память в старинном костюме. Можно даже попробовать написать письмо настоящим гусиным пером.
– Гусиным пером писать очень трудно. Хотя в первом классе школы, помню, у меня была чернильница и ручка с металлическим пером, но ею писать было проще, а сегодня у меня не очень хорошо получилось, – говорит Николай Воробьев. – Вообще, участок организован очень хорошо, много интересных книг. Радует, что посещаемость высокая: свыше 30 процентов избирателей уже проголосовали на этом участке. Уверен, что белевцы свой гражданский долг исполнят.
В Суворовском районе – девять тематических и именных участков. Один из самых лучших находится в суворовской гимназии, на базе которого и создан поисковый отряд «Суворовец». Часть самых значимых своих находок бойцы отряда выставили на обозрение суворовским избирателям.

Директор образовательного учреждения Татьяна Балашова рассказала о том, что в поисковом отряде «Суворовец» состоят 51 человек, причём – это не только ученики гимназии, но и её выпускники, и учащиеся других школ района.

Каждый раз, возвращаясь с «Вахт памяти», они привозят с собой новые артефакты, которые занимают достойное место среди многочисленных экспонатов школьного музея.

Депутат Тульской областной Думы, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Галина Алешина посетила несколько участков, в числе которых – именной избирательный участок в Плавской школе №1 имени дважды Героя Советского Союза Бориса Сафонова.

Галина Алешина – выпускница этой школы, поэтому всегда рада прийти сюда снова. И патриотическая тема для нее – особенно важная, как и все плавчане она гордится своим знаменитым земляком – летчиком Сафоновым. В школе много лет существует музей, посвященный Борису Феоктистовичу, здесь проводится множество мероприятий для детей и ветеранов.

– Именной избирательный участок – возможность для плавчан больше узнать о нашем прославленном земляке Борисе Сафонове, который стал первым дважды Героем Советского Союза в годы Великой Отечественной войны, – говорит Галина Ивановна. – Школьники под руководство педагогов подготовили замечательную выставку, посвященную 106-й годовщине со дня его рождения.

В библиотеке Донского расположен тематический участок, который посвящен русской поэзии. Он носит имя Героя Советского Союза Владимира Александровича Молодцова.

– Жители отмечают, что практика создания именных участков украшает избирательный процесс, – отметила депутат облДумы Елена Гребнева, посетившая сегодня несколько участков не только в Донском, но и в Узловском районе. – Людям хочется приходить голосовать вместе с детьми, рассказывать им о родном крае. И личным примером показывать, как важно голосовать.

В алексинском Доме культуры расположен один из именных избирательных участков – «Князь Георгий Евгеньевич Львов». Его посетил депутат Тульской областной Думы Сергей Харитонов.

Георгий Львов – фигура государственного масштаба, он внес колоссальный вклад в развитие земства не только в Тульской губернии, но и в России. Занимал немало важных постов, в том числе в начале XX века был председателем Тульской губернской земской управы, депутатом первой Государственной думы. В Алексине именем знаменитого земляка названа районная библиотека, в краеведческом музее ему посвящен особый раздел экспозиции.

– Символично, что избирательный участок в Алексине носит имя такого выдающегося человека, как князь Львов. Очень важно, чтобы современное поколение больше узнавало о значимых страницах истории государства, – сказал Сергей Харитонов, отметив, что выборы в городе на Оке проходят в спокойном режиме, без нарушений.

Яркие и самобытные участки по всей области стилизованы под традиционные бренды, здесь организуются интерактивы: викторины, мастер-классы, чаепития с самоваром, игра на тульской гармони и многое другое. Для избирателей, пришедших голосовать, особенно приятно делать свой выбор на участках, символизирующих гордость за родной край.

#Выборы2021

#Тульская_область

Читайте также

Явка избирателей по состоянию на 15:00

  • 08 сентября 2024 15:30

В Тульской области явка избирателей по состоянию на 15.00 8 сентября составила 43,65 %.

Читать далее

Тульская молодежь оценила удобство механизма «Мобильный избиратель»

  • 08 сентября 2024 14:40

На проходящих сейчас выборах губернатора и депутатов областной Думы туляки могут воспользоваться услугой «Мобильный избиратель» и проголосовать на любом избирательном участке региона, вне зависимости от места регистрации.

Читать далее

В Тульской области начался третий день голосования

  • 08 сентября 2024 08:00

8 сентября в Тульской области открылись 1057 постоянных избирательных участков и 9 временных избирательных участков. Начался третий день голосования. Участки открыты с 8.00 до 20.00.

Читать далее

Лента новостей

В Аргентину по «Пушкинской карте»
  • 18:20
Отключения в первый день июля
  • 18:10
Справиться с тревогой помогут солнцезащитные очки
  • 17:55
Хорошая погода в подарок двухсотлетней Самочевке
  • 17:45
Туляков научат распознавать дипфейки
  • 17:35
Создать цифровой комикс и получить денежный приз предлагают школьникам Тульской области
  • 17:14
Время не властно над памятью
  • 16:55
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

Прием заявок на Международную премию «Мы вместе» продлен до 30 июня
  • 10:03 26 июня 2025

2.

Дмитрий Миляев открыл в Туле выставку шедевров из собраний Государственного Русского музея - «Её величество женщина»
  • 15:20 06 июня 2025

3.

Аналитики Yota показали активность тульских школьников на образовательных сайтах
  • 17:30 04 июня 2025

4.

Дмитрий Миляев встретился с замминистра культуры РФ Владимиром Осинцевым
  • 16:30 06 июня 2025

5.

Общественный транспорт Тульской области: новые маршруты, современный подвижной состав и планы по развитию
  • 18:00 27 июня 2025

© 2024, RBUDNY.RU – Сетевое издание "Районные будни. Кимовский район"
Реестровая запись Эл № ФС77-81494. Сетевое издание зарегистрировано 15 июля 2021 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»

Главный редактор Ермолина Е.В.

Все права на материалы, опубликованные на сайте rbudny.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. 12+

яндекс.ћетрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.