В праздник Успения Пресвятой Богородицы на родине Матроны было многолюдно

Фото музея Матроны Себинской Московской
Этот престольный праздник в Себино всегда праздновался, потому что храм в 1777 году освящен во имя Успения Пресвятой Богородицы. И на этот раз, 28 августа, в нем состоялось праздничное богослужение, по окончании которого началась активная светская жизнь. Группа слабовидящих из г. Новомосковск уже который раз приехала на родину Святой Матроны. Всегда с некоторой тревогой и волнением здесь встречают людей, ограниченных в своих желаниях. Тем более им важно погрузиться в мир незрячей уроженки Себино. Да, она избранница Всевышнего, но ведь и холод, и одиночество, и бездомность, и ответственность за людей, возложенные на нее, она должна была выдерживать. И выдерживала стойко и мужественно.
Каждый человек одновременно и слаб, и силен. Но слаб физически. Матрону держала духовная сила, которую каждый из нас может в какой-то мере в себе воспитать. Послушали, прослезились…
Как только они вышли из музея, тоже из Новомосковска приехала группа благодаря депутату Тульской областной Думы Денису Бычкову. Он в летнее время практически еженедельно организовывает поездки для своих избирателей. Все они вряд ли смогли бы исполнить свою мечту - побывать на родине любимой святой: возраст, отсутствие личного транспорта, одиночество… Денис Владимирович благодарен своим избирателям, они в свою очередь - ему.
Семейная пара, живущая на две страны в России и Люксембурге (это независимое государство в Западной Европе), увидела икону святой Матроны в православном храме иностранного государства. И заинтересовались: кто она, откуда, в чем сила… Конечно, только в музее Матроны Себинской Московской о ней можно все узнать. Удивлялись, уточняли…
Денек выдался замечательный. И всем людям было хорошо.
Фоторепортаж