Епифанцев пригасили на посиделки с трапезой

Епифанцев пригасили на посиделки с трапезой
Есть в возрасте любом хорошее всегда. В этом ежедневно убеждаются благополучатели Епифанского стационарного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов по типу дом-интернат. Специалисты социального учреждения стараются сделать пребывание здесь своих подопечных разнообразным, комфортным и интересным.
В том, что и как мы едим, ярко проявляются черты бытового уклада жизни многих поколений наших предков. Еда и всё, что с ней связано, – неотъемлемая часть материальной культуры любого народа.
Русский народ вписал в мировую историю сотню рецептов прекрасных кушаний и оставил нам в наследство замечательные традиции стола, в основе которых лежит бережное, уважительное отношение к продуктам, особое благоговение к хлебу насущному.
В одном из сообщений из уезда Новгородской губернии 1899 года можно было прочесть: «У наших крестьян еда – святое и очень важное дело; даже стол, за которым едят, они сравнивают с церковным престолом и стараются избегать класть на него предметы, к еде не относящиеся».
На познавательных посиделках с трапезой «За крестьянским столом» благополучатели Епифанского стационарного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов по типу дом-интернат вспоминали добрые традиции наших предков. Из рассказа Людмилы Яровой, специалиста отделения, организовавшей полезные посиделки, собравшиеся узнали и о праздничном меню, и о постном, об особенностях и правилах поведения за трапезой.
Приятным моментом стало участие близких родственников в проведении мероприятия.
Фоторепортаж