Финал получился зрелищным

Фото Валерия Викторова
На протяжении двух дней, 25 и 26 марта, в физкультурно-оздоровительном комплексе «Возрождение» проходили зрелищные матчи группового этапа Первенства школьных спортивных клубов нашего района в возрастной категории 2012-2013 годов рождения.
В турнире приняли участие десять команд. Это, своего рода, рекорд! Но только первый! За первенство в этих соревнованиях в борьбу вступили команды: «Олимп» (школа № 1), «Олимп» (школа № 2), «Легион» (школа № 3), «Старт» (школа № 4), «Пять колец» (школа № 5), «Движение вверх» (гимназия № 6), «Юность» (школа № 7), «Спорт_Life» ( Кимовская школа), а также две команды, состоящие исключительно из девочек секции «Футбол» МУ «Стадион», «Возрождение» и «Дай пять». Это рекорд номер ДВА! Девчонки играли в этом турнире вне конкурса, но дел натворили немало. Обе команды показали, что готовы к борьбе и на общих основаниях. Команда «Возрождение» одержала две победы в четырех матчах и могла бы рассчитывать на выход из группы, но регламент есть регламент. Другая команда девочек «Дай пять» достойно провела четыре игры в своей группе, навязав борьбу каждой команде.
Финальный день соревнований начался построением участников и блистательным выступлением ученицы хореографического отделения Детской школы искусств Полины Филиной.
Первый полуфинальный матч. «Пять колец» против «Спорт_Life» . Игра прошла на одном дыхании, но голов в основное время не случилось. Блистали вратари и линия защиты. В серии послематчевых штрафных бросков успешнее оказались флорболисты школы № 5. Они выиграли эту серию и вышли в финал.
Вторая игра стадии полуфинала ничем не уступала первой. Зрелищный матч с обилием голевых моментов, борьбой на каждом участке паркета показали команды «Легион» и «Юность» . А исход матча решил один точный бросок Матвея Семичева на последних секундах первого тайма. Победа «Юности»!
Пока команды финалисты готовились к решающим матчам, на паркет вышли игроки «Движения вверх» и «Олимпа» школы №1. Эти коллективы выясняли, кто из них будет пятой командой, а кто шестой… Казалось бы, матч за места в шестерке сильнейших, но по накалу борьбы могло показаться, что определяется чемпион! Точный бросок Михаила Асташкина в первом тайме вывел гимназистов вперед. А вот уже во втором отрезке матча отличный проход и бросок удался игроку школы № 1 Дмитрию Баринову. Он сравнял счет, и игра перешла в серию штрафных бросков, где точнее были гимназисты. «Движение вверх» - пятые, «Олимп» школы № 1 - шестые.
Перед началом решающих игр свой танцевальный номер всем участникам, болельщикам и гостям соревнований подарила ученица хореографического отделения Ангелина Кабанова. Под шквал аплодисментов Ангелина так завела зал, что паркет нагрелся еще до начала финала!
Затем состоялся матч за третье место. Малый финал. «Спорт_Life» против «Легиона». В первом тайме игра шла равная, моменты для того, чтобы отличиться были у обеих команд, но сделали это игроки Кимовской школы. Дмитрий Киселёв открыл счет в матче. Во втором тайме «Спорт_Life» владела инициативой и довела матч до заслуженной победы. Дубль оформил Павел Тупиков. Итог игры - 3:0.
Нет ничего лучше, чем наблюдать спортивное противостояние школ № 5 и № 7. Это наша классика, если хотите, это как СССР – Канада. Лучшего финала и не придумаешь! В команде школы № 7 Матвей Семичев, Варвара Маршавина, отличный вратарь Матвей Филатов… А в пятой школе ровный состав во главе с Романом Гурьяновым, Семеном Либоракиным и голкипером Даниилом Едуновым. Кто возьмет верх? Непредсказуемо.
Первый тайм команды провели на встречных курсах. Но было видно, как нервы делают свое. И те, и другие ошибались, но эти недочеты в игре придавали ей лишь какие- то свои краски и эмоции. Казалось, все ровно и первый тайм идет к логическим нулям на табло. Но вдруг откуда ни возьмись появляется она… Варвара Маршавина, уже наделавшая шума на этом турнире, и просто вколачивает мяч в сетку ворот пятой школы. 1:0. Второй тайм команды начали с обоюдных острых атак, а затем немного успокоились в плане эмоций и стали действовать рационально. Больше шансов отличиться было у школы № 7, но ворота пятой школы самоотверженно защищал Даниил Едунов. Игроки школы № 5 тоже имели шансы, но… Счет до финального свистка не изменился. Победа школы № 7 – 1:0.
Награждение команд провели глава районной администрации Евгений Суханов и председатель комитета развития хоккея Тульской области Иван Христолюбов.
Дипломами за участие в турнире награждены команды школ № 1 и № 3, гимназии № 6.
Кубком и дипломом за третье место награждена команда «Спорт_Life» Кимовской школы. Кубком и дипломом за второе место отмечена команда «Пять колец» школы № 5.
Кубок победителя Первенства и диплом вручены команде «Юность» школы № 7.
Фоторепортаж