Беседы для мужчин и не только для них

Беседы для мужчин и не только для них
О том, что мужчины в среднем живут меньше женщин, известно, наверное, каждому.
Наплевательское отношение к своему здоровью, нежелание обращаться к врачу – это главные факторы риска, не позволяющие своевременно выявить симптомы заболеваний. Многие мужчины попадают к врачу, когда болезнь развилась до опасной стадии.
Для мужчин Кимовского полустационарного социально - реабилитационного отделения была проведена ознакомительная беседа: «Слабые места сильного пола: что грозит здоровью мужчины».
В ходе беседы были рассмотрены основные недуги, которые могут угрожать сильной половине человечества, а также способы, которые помогут их избежать.
Медицинская сестра отделения посоветовала присутствующим завести полезную привычку проходить диспансеризацию, быть внимательным к своему телу, обращая внимание на его сигналы о неблагополучии, пересмотреть своё отношение к врачам.
А вот тема другой беседы, которую провели в этом отделении, касалась всех отдыхающих. В рамках проекта «Здоровое питание» медсестра провела познавательную беседу на тему: «Какие консервы полезны, а какие опасны»?
Консервами называют растительные или животные продукты, приготовленные специальным способом, для значительного увеличения срока годности. В зависимости от способов обработки исходных пищевых ингредиентов, полученные в итоге продукты, подразделяются на консервы и пресервы.
Медицинская сестра рассказала любопытную историю изобретения консервов, и чем первые образцы отличались от современных.
Слушатели узнали о плюсах и минусах консервированных продуктов, как часто можно употреблять их в пищу, что полезнее консервы или пресервы?
Присутствующие усвоили советы, на что обращать внимание при покупке консервов и как правильно их хранить в домашних условиях.
Фоторепортаж