Главное
Суворовские «серебряные» волонтёры отмечены за вклад в поддержку военнослужащих
 Двое жителей Узловой лишены водительских прав по медицинским показаниям
Иван Сычев передал дополнительную помощь бойцам Купянского направления
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • Информация
    • Новости
    • Новости региона
    • Общество
    • События
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. События
  3. Восемь лет под руководством Алексея Дюмина: достижения, вызовы и результат

Восемь лет под руководством Алексея Дюмина: достижения, вызовы и результат

  • 02.02.2024 10:10
Восемь лет под руководством Алексея Дюмина: достижения, вызовы и результат
Фото пресс-службы правительства Тульской области

Уже на протяжении восьми лет Тульская область, возглавляемая губернатором Алексеем Дюминым, движется по курсу развития.

Годы его правления выдались непростые: здесь и пандемия коронавируса, и обострение внешнеполитической обстановки, и особые задачи, связанные с проведением СВО, но со всеми вызовами наш губернатор справляется с максимальной ответственностью.

За восемь лет под руководством Алексея Дюмина в регионе решились многие важные задачи и застарелые проблемы.

Алексей Дюмин – имя, которое для всех жителей Тулы ассоциируется с благоустройством города, ремонтом Казанской набережной и обновлением Тульского кремля. Для военных и их семей глава региона является инициатором различных программ поддержки участников СВО, в том числе и социальных. Тульские молодые матери благодарны ему за региональные выплаты на детей.

Заслуги нашего губернатора можно продолжать перечислять в самых разных сферах – от спорта и образования до социальной поддержки, туризма и культуры. Поэтому даже можно назвать Алексея Дюмина брендом Тульской области. Например, когда на выставке «Россия» проходил День Тульской области, люди из разных регионов страны подходили к губернатору Алексею Дюмину, чтобы просто познакомиться и взять автограф.

 

Тула и регион

Алексей Дюмин начал свою работу с целью увеличения инвестпривлекательности Тульской области для российского и зарубежного бизнеса. Благодаря его усилиям, множество предприятий было спасено от закрытия, а также были запущены новые производства, включая завод «Хавейл» и особую экономическую зону «Узловая», которая стала площадкой для высокотехнологичных предприятий.

За восемь лет доходы регионального бюджета выросли вдвое, а экономика Тульской области увеличилась на 30%.

Эти доходы затем распределяются по муниципалитетам региона, что позволяет осуществлять множество проектов различных направлений.

 

Поддержка военнослужащих

Алексей Дюмин своей активной поддержкой участников специальной военной операции наглядно доказал звание «Героя России». Поддержка наших земляков-военнослужащих – будь то мобилизованные, добровольцы или контрактники – с первых дней являлась приоритетом для областного руководства. Из Тулы и других населенных пунктов области регулярно отправляются гуманитарные грузы, такие как маскировочные сети ручной работы, теплые вещи, сшитые нашими мастерицами, предметы гигиены, долгосрочные продукты, «сухой душ», окопные свечи.

Однако помощь оказывается не только военнослужащим, но и их семьям. Тульская область стала первым регионом в России, в котором была внедрена социальная карта «Забота». Благодаря этой карте родные наших бойцов могут покупать товары и получать услуги со скидкой в тех магазинах и фирмах, которые поддержали этот проект. В Кимовском районе семьи военнослужащих получили такую меру поддержки, и местные предприниматели присоединились к программе.

Опыт нашего региона внедрения карты «Забота» оказался столь успешным, что был рекомендован для расширения на всю территорию России.

Кроме того, семьи военнослужащих, по инициативе Алексея Дюмина, также получают поддержку от местных властей в области образования детей и в бытовых вопросах.

 

Мнением о том, как глава региона помогает семьям и военнослужащим, поделилась Елена Старостина, многодетная мама, руководитель местного отделения Ассоциации многодетных семей, мать и жена участников СВО:

– С приходом Алексея Геннадьевича Дюмина в нашу область, начались масштабные работы по благоустройству региона. Фельдшерские пункты, детские сады и школы, перинатальный центр, онкоцентр, спортивные центры, чего стоит только Казанская набережная!

Губернатор искренне заботится о людях, это очень заметно. Поэтому и люди тоже относятся к нему с открытой душой и всегда искренне говорят ему огромное спасибо за ту работу, которую он делает, а делает на самом деле очень много.

Даже больше, чем возможно. Такое ощущение, что все двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю он находится на посту.

Алексей Геннадьевич помогает нашим ребятам, которые выполняют боевые задачи в зоне проведения спецоперации. Заботится о семьях военнослужащих, помогает им.

Когда Алексей Геннадьевич приехал к нам домой, мне кажется, в моей жизни никто не делал более ценного подарка: я смогла обнять всех своих сыновей. Для матери забота, которую он проявил к нашей семье, бесценна. Алексей Геннадьевич стал очень дорогим человеком в нашем доме. Спасибо ему огромное за все, что он делает для туляков, низкий поклон и только огромные слова благодарности.

За те восемь лет, что Алексей Геннадьевич находится на посту губернатора, он сделал еще очень много хороших нужных дел Тульской области и не только для нашего региона.

Таким губернатором, как у нас, можно только гордиться!

 

Здравоохранение

Глава региона также известен своим вкладом в развитие медицины – постройкой двух зданий Тульской детской областной клинической больницы, перинатальным центром, новым оборудованием для поликлиник и стационаров, а также современными медицинскими автомобилями.

 

Александр Медведев, главный врач Кимовской центральной районной больницы:

– Не секрет, что во многом благодаря активной поддержке нашего губернатора Алексея Дюмина обеспеченность врачами на 10 тыс. жителей в Тульской области выросла более чем на 20%. А численность врачей – на 818 чел. (с 4 278 на начало 2016 года до 5 096 чел. в 2023-м). Есть подвижки в решении этой проблемы и в Кимовской районе.

В 2023 году в Кимовскую ЦРБ прибыли 3 врача, один из которых – кимовчанин Никита Симаков обучался по целевому назначению, два других – терапевт Мария Новичкова и анестезиолог Егор Марфин прибыли в Кимовск из других городов. Все трое стали участниками программы «Земский доктор», получили соответствующие выплаты и теперь должны отработать в системе районного здравоохранения 5 лет. А фельдшер Табольского фельдшерского здравпункта Александр Сироткин тоже получил поддержку в рамках госпрограммы «Земский фельдшер».

Помогут решению кадровой проблемы региональные выплаты медработникам, а также возможность обучения выпускников кимовских школ по целевому назначению в медицинских вузах Тулы, Рязани. Сейчас такое обучение проходят 15 молодых кимовчан в этих городах и Москве. С 1 февраля начался прием заявлений на обучение по целевому назначению по специальности «лечебное дело» и «педиатрия» в этом году.

 

Спорт и образование

В том, что касается работы с подрастающим поколением, также чувствуется влияние инициатив губернатора Тульской области. В Кимовске появились детские и спортивные площадки, ФОК, отремонтирован стадион.

 

Артем Елизаров, учитель средней школы № 4, депутат Собрания депутатов МО город Кимовск:

– В моей жизни спорт занимает довольно большое место, хотя сейчас с ним соперничает система образования, в которой я работаю с 2020 года.

Только ленивый не заметит значительных преобразований, произошедших в общественных пространствах Кимовска. Стадион с его ФОКом «Возрождение», на мой взгляд, это одно из лучших спортивных сооружений в регионе, а по количеству и качеству проходящих там событий, он однозначно – лучший. Уверен, что такого мнения придерживаются все кимовские спортсмены и их болельщики, в числе которых и мои ученики из средней школы № 4, и коллеги-депутаты городского Собрания депутатов. Как учитель я вижу большие преобразования: в нашей школе была открыта «Точка роста», где мы с детьми на уроках ОБЖ можем проводить практические занятия по оказанию первой помощи, да и для других учителей, я думаю, появление этих классов дало большие возможности для подготовки детей.

 

В Кимовском районе построен новый микрорайон, облагорожен центр города Кимовска, теперь здесь появилась ухоженная пешеходная зона со скверами и благоустроенным парком, отремонтирован Дом культуры. В образовательных учреждениях открылись «Точки роста», строятся детские площадки, ремонтируются дороги и многое другое.

Можно долго перечислять преобразования, которые произошли в Кимовске и Тульской области благодаря инициативе губернатора Алексея Дюмина и государственной поддержке со стороны Президента России Владимира Путина. Эти улучшения оказывают положительное влияние на жизнь местного населения, приносят процветание и благополучие региону в целом. И нет сомнения в том, что движение по курсу развития региона под руководством Алексея Дюмина успешно продолжится.

 

Читайте также

Получив красные вузовские дипломы, кимовчане не останавливаются на достигнутом

  • 14 июля 2025 11:00

У выпускников образовательных учреждений сейчас горячая вступительная пора, а у тех, кто завершил обучение в вузах наступило не менее ответственное время вручения дипломов о высшем образовании и определении дальнейшего пути.

Читать далее

Многодетные Серковы принимают поздравления с наградой

  • 14 июля 2025 10:30

Вчера в Успенском соборе Тульского кремля состоялось вручение Почётных знаков «Семья. Благочестие. Любовь», являющихся общественной наградой.

Читать далее

В Тульской области подготовили Порядок регистрации домашних собак и кошек

  • 10 июля 2025 15:30

Как сообщает сообщество ТулаСМИ, Соответствующий приказ подписан в региональном комитете ветеринарии. Он определяет процедуру регистрации и снятия с учета животных.

Читать далее

Лента новостей

Суворовские «серебряные» волонтёры отмечены за вклад в поддержку военнослужащих
  • 11:00
 Двое жителей Узловой лишены водительских прав по медицинским показаниям
  • 10:55
Иван Сычев передал дополнительную помощь бойцам Купянского направления
  • 10:30
Дмитрий Миляев провел встречу с военным комиссаром Александром Сафроновым
  • 10:15
Тульская областная филармония готовится к 88-му концертному сезону
  • 10:00
В цифровую эпоху и заказные письма становятся электронными
  • 09:40
По информации ФГБУ «Центрального УГМС» на 16 июля
  • 09:20
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

Прием заявок на Международную премию «Мы вместе» продлен до 30 июня
  • 10:03 26 июня 2025

2.

Общественный транспорт Тульской области: новые маршруты, современный подвижной состав и планы по развитию
  • 18:00 27 июня 2025

3.

Тульские врачи объяснили разницу между КТ, МРТ и рентгеном
  • 16:00 27 июня 2025

4.

10 июля 1709 года – Полтавская битва
  • 08:45 10 июля 2025

5.

15 июля 1410 года – Грюнвальдская битва
  • 08:45 15 июля 2025

© 2024, RBUDNY.RU – Сетевое издание "Районные будни. Кимовский район"
Реестровая запись Эл № ФС77-81494. Сетевое издание зарегистрировано 15 июля 2021 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»

Главный редактор Ермолина Е.В.

Все права на материалы, опубликованные на сайте rbudny.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. 12+

яндекс.ћетрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.