301720, Тульская область,
г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
+7 (48735) 5-84-21
  • rbudni@tularegion.org
  • 301720, Тульская область,
    г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21

13.01.2023 16:00:00

Вместе с другими печатными СМИ страны свой профессиональный праздник отмечает коллектив кимовской районной газеты

13 января отмечают свой профессиональный праздник День российской печати все сотрудники печатных изданий. Именно в этот день в 1703 году в Москве вышла первая русская газета "Ведомости".

Газета была создана по указу Петра I. Для Петра Первого газета была важным средством борьбы за проведение реформ и утверждения могущества Российской империи.
Впоследствии газета издавалась в Санкт-Петербурге и в Москве.
К 1914 году в России выходило свыше трех тысяч периодических изданий.
Ежедневных больших общественно-политических газет, не считая губернских официальных "Ведомостей", в дореволюционной России существовало более 200. Тираж газет и журналов был достаточно велик. Московские и санкт-петербургские "Ведомости" с некоторыми перерывами печатались до 1917 года, затем были закрыты как буржуазные издания.
После 1917 года праздник российской печати был перенесен на 5 мая - день, когда вышла главная советская газета "Правда", и переименован в "День советской печати".
Постановлением Президиума Верховного Совета РФ от 28 декабря 1991 года празднование "Дня российской печати" было вновь возвращено к исторически верной дате – 13 января.
По данным Роспечати, сегодня в России зарегистрировано около 100 тысяч средств массовой информации, из которых около 40 тысяч – газеты, 16 тысяч – электронных СМИ. В числе лидеров рейтинга наиболее цитируемых изданий по-прежнему такие газеты как "Ведомости", "Известия", "Российская газета", "Московский комсомолец", "Комсомольская правда", "Аргументы и факты".
в двадцать первом веке печатные СМИ по-прежнему востребованы в обществе и выступают важнейшим инструментом воздействия на вкусы и интересы людей.

В Кимовском районе подписчиками местной газеты «Районные будни. Кимовский район» являются 4400 кимовчан. Газета выходит в свет с марта 1931 года. Сменив за это время пять названий, она по-прежнему остается источником местных новостей.

Коллектив редакции вместе со своими читателями уверен в том, что в двадцать первом веке печатные СМИ по-прежнему востребованы в обществе и выступают важнейшим инструментом воздействия на вкусы и интересы людей.

 

Вместе с другими печатными СМИ страны свой профессиональный праздник отмечает коллектив кимовской районной газеты

Возврат к списку

Написать в редакцию