301720, Тульская область,
г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
+7 (48735) 5-84-21
  • rbudni@tularegion.org
  • 301720, Тульская область,
    г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21

30.09.2022 16:15:00

Владимир Путин: «Российские военные, погибшие во время спецоперации — герои»

Президент РФ обратился к населению во время церемонии подписания договоров о вхождении ЛДНР и освобожденных областей в состав РФ.

Глава государства отметил, что в памяти народа навсегда останутся герои Русской Весны, добровольцы, ополченцы, защищавшие Донбасс, российские военнослужащие, которые участвовали и участвуют в спецоперации на Украине. В их честь была объявлена минута молчания.

Также президент обратился к солдатам и офицерам, которые присоединились к частичной мобилизации и пошли добровольцами. Владимир Путин отметил, что причина гибридной войны Запада против России кроется в попытке этих стран сохранить власть.

«После распада СССР Запад решил, что если все будут мириться с его диктатом, то Россия развалится сама по себе. Но она устояла, окрепла и заняла достойное место в мире. И все равно Запад пытается ослабить ее и раздробить», — отметил глава государства.

Президент пояснил, что страны Запада боятся нашей культуры.

«Мы боремся за справедливый и свободный путь для нас, для России. Это битва за будущие поколения, мы должны защитить их, мы сражаемся за то, чтобы никому не пришло в голову, что нашу культуру можно просто вычеркнуть .Наши ценности — человеколюбие, милосердие и сострадание, сейчас нужна консолидация общества, подчеркнул глава государства. За нами правда! За нами Россия!» — заявил Владимир Путин.
Фото: скрин с прямой трансляции обращения РИА Новости
Владимир Путин: «Российские военные, погибшие во время спецоперации — герои»

Возврат к списку

Написать в редакцию