301720, Тульская область,
г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
+7 (48735) 5-84-21
  • rbudni@tularegion.org
  • 301720, Тульская область,
    г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
19.05.2022 20:00:00

В Тульской области житель областного центра осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека

Прокуратура Ленинского района Тульской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя Тулы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения).
С учетом представленных прокурором в суде доказательств установлено, что вечером 3 апреля 2021 года житель города Тулы в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем марки «AUDI A6». Двигаясь со скоростью 150 км/ч перед поворотом на улицу Шоссейную поселка Рассвет водитель совершил выезд за пределы проезжей части с последующим наездом на опору ЛЭП и металлический забор дома № 7 по указанной улице. Впоследствии автомобиль опрокинулся, а 37-летний пассажир получил повреждения, от которых скончался на месте.
По прибытии сотрудников экстренных служб правонарушитель не сообщил им, что являлся водителем транспортного средства, скрывшись с места дорожно-транспортного происшествия.
Суд учел позицию государственного обвинителя и приговорил подсудимого к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.
Кроме того, судом частично удовлетворен гражданский иск потерпевшего о взыскании суммы ущерба, причиненного преступлением, в размере 900 тыс. рублей.
Приговор в законную силу не вступил.


В Тульской области житель областного центра осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека

Возврат к списку

Написать в редакцию