301720, Тульская область,
г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
+7 (48735) 5-84-21
  • rbudni@tularegion.org
  • 301720, Тульская область,
    г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
19.05.2022 20:37:00

В Тульской области за кражи и мошенничества суд приговорил жителя Богородицка к лишению свободы

Богородицкая межрайонная прокуратура Тульской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего ранее судимого местного жителя. Судом он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктов «в», «г» части 3, пункта «б» части 4 статьи 158 УК РФ (кража в крупном размере с банковского счета, в особо крупном размере), части 2, 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, с причинением значительного ущерба гражданину).
С учетом представленных прокурором в суде доказательств установлено, что житель города Богородицка в сентябре 2020 года, феврале 2021 года, имея доступ в мобильный банк своего 69-летнего родственника, путем совершения нескольких транзакций похитил у последнего денежные средства в размере 509,9 тыс. рублей.
В феврале 2021 года тот же житель города Богородицка похитил два резервуара, принадлежащих коммерческой организации, слил с них сжиженный газ, резервуары продал, чем причинил ущерб потерпевшему на общую сумму свыше 1 млн рублей.
В апреле 2021 года злоумышленник от имени супруги, являющейся индивидуальным предпринимателем, которая не была осведомлена о преступных намерениях мужа, заключил договор поставки удобрений с юридическим лицом и получил оплату в размере 1,6 млн рублей. Однако поставлять товар не намеревался. Обманув таким образом руководителя коммерческой организации и злоупотребив его доверием, злоумышленник использовал полученные денежные средства по своему усмотрению, не исполнив взятые на себя обязательства.
Кроме того, в июне 2021 года тот же житель города Богородицка предложил местному жителю решить вопрос о непривлечении последнего к уголовной ответственности, за что взял 150 тыс. рублей с целью передачи их должностным лицам из числа сотрудников правоохранительных органов в качестве взятки. Однако выполнять обещанное не собирался, распорядившись денежными средствами по своему усмотрению.
С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.
Приговор в законную силу не вступил.


В Тульской области за кражи и мошенничества суд приговорил жителя  Богородицка к лишению свободы

Возврат к списку

Написать в редакцию