• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
В Тульской области реализуется экологический проект «Без покрышек 71» 11.01.2022 13:42:00

В Тульской области реализуется экологический проект «Без покрышек 71»

Трехстороннее соглашение, подписанное в конце прошлого года, позволит создать систему сбора и утилизации старых покрышек.

О взаимодействии договорились министерство природных ресурсов и экологии Тульской области, Тульская региональная общественная организация «Экологическая защита и одно из предприятий региона.

Благодаря проекту «Без покрышек 71» в каждом муниципальном образовании Тульской области создадут сеть площадок бесплатного приема изношенных шин. В дальнейшем покрышки будут безопасно утилизированы.

Как результат – станет меньше несанкционированных свалок изношенных покрышек, а у жителей сформируется культура утилизации шин

По словам экологов, вопрос переработки и использования старых покрышек имеет важное экологическое и экономическое значение. Автопокрышки относятся к отходам 4 класса опасности и не подлежат захоронению даже на санкционированных полигонах. Разлагаясь в окружающей среде более 200 лет, особенно при нагревании на солнце и под воздействием влаги, они выделяют в почву и воздух вредные вещества и канцерогены.
С 2021 года за несоблюдение требований по утилизации покрышек, в том числе, за их использование в качестве декора дворов, садов и улиц, начали штрафовать.




Возврат к списку

Написать в редакцию