• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
В Тульской области готовы к новым угрозам коронавируса 12.01.2022 18:50:00

В Тульской области готовы к новым угрозам коронавируса

12 января в правительстве Тульской области состоялось оперативное совещание под председательством губернатора Алексея Дюмина.

В начале встречи с членами правительства глава региона выразил благодарность всем, кто обеспечивал безопасность и жизнеобеспечение туляков и гостей области на новогодних праздниках.

Далее губернатор перешел к вопросу о новых вызовах, которые преподносит человечеству коронавирусная инфекция.

«Мы должны четко понимать, что у нас есть как минимум 2 недели, чтобы подготовиться к новой угрозе – штамму «омикрон», - отметил Дюмин и обозначил ряд первостепенных задач.

В частности, медучреждения области должны быть обеспечены достаточным количеством необходимых препаратов, коек и средств индивидуальной защиты.

Отмечено, что новый штамм переносится в более легкой форме, пациенты госпитализируются на меньшие сроки, чем с COVID-19.

Губернатор призвал министерство здравоохранения контролировать качество предоставляемых населению медуслуг, количество госпитализированных не должно обрушить плановую помощь больным.

По оперативным данным, штамма «омикрон» в Тульской области на сегодняшний день не выявлено. Зафиксировано 6 заносов коронавирусной инфекции на промышленных предприятиях города.

Как отметил руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Александр Ломовцев, уровень заболеваемости «короной» достаточно низкий. Это связано с тем, что многие туляки сознательно отнеслись к своему здоровью и здоровью своих близких и отложили зарубежные поездки до лучших времен. Известно об одном случае завоза ковида из Египта.




Возврат к списку

Написать в редакцию