• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
В трех селах Кимовского района приняты новые площадки 17.11.2021 18:00:00

В трех селах Кимовского района приняты новые площадки

Сразу три вновь установленные в сельских населенных пунктах Кимовского района площадки стали объектами внимания комиссии по приемке, в составе которой работали представители Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области», администраций муниципальных районов и поселений, подрядной организации и общественные активисты.
Детские игровые площадки в Новольвовске и Казановке, а также спортивная площадка в Краснополье обустроены в рамках инициативных проектов сельских старост и лидеров ТОС.
Всего, напомним, в числе победителей и призеров конкурса, а также по списку дополнительных проектов, в регионе до конца ноября будут реализованы 44 проекта детских игровых и спортивных площадок.
Новая детская игровая площадка появилась на улице Центральной поселка Новольвовск. На одноименной улице – Центральная поселка Казановка тоже появилась детская площадка. Она отличается покрытием, которое не резиновое, как у проектов категории «Победители конкурса», а песчаное (категория «Призеры конкурса»), и незначительно – набором игрового оборудования, но также будет радовать маленьких жителей поселка и их родителей. В селе Краснополье Кимовского района обустроена спортивная площадка. Объект был включен в список дополнительных проектов.
– Приемка детских площадок и новой спортивной территории прошла успешно, замечаний к работе подрядчиков нет, — сообщила советник исполнительного директора Ассоциации «СМО Тульской области» Елена Чуканова. – Подписаны необходимые документы, оборудованием можно пользоваться. На всех площадках общественные активисты планируют продолжить благоустройство территории, и за всеми будут бережно ухаживать вместе с жителями. Ведь такие площадки преображают территории и радуют население, люди смогут приходить сюда семьями и вместе проводить полезный досуг на свежем воздухе, – сказала Елена Ивановна.


Возврат к списку

Написать в редакцию