301720, Тульская область,
г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
+7 (48735) 5-84-21
  • rbudni@tularegion.org
  • 301720, Тульская область,
    г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21

10.11.2022 11:30:00

В режиме готовности защищают безопасность кимовчан

Сегодня,10 ноября, отмечают свой профессиональный праздник сотрудники полиции. Один из старожилов кимовской полиции – заместитель начальника отдела МО МВД России «Кимовский», начальник полиции Александр Семушин.

Александр Владимирович в органах внутренних дел с 1994 года.

После окончания института он решил связать свою жизнь с правоохранительными органами и сразу влился в коллектив.

– Начал работу в милиции уголовном розыске, оперуполномоченным обслуживал новольвовскую зону около7 лет, потом меня перераспределили в Куркино, где на тот момент освободилась должность начальника уголовного розыска, – рассказал наш герой. – Штат там был небольшой, потому им и руководить мне, молодому правоохранителю, было легче.

– После Куркино карьера пошла вверх. по возвращении в родной Кимовск назначили на должность замначальника участковых, потом – заместителем начальника уголовного розыска. С 2018 года и по сей день служу начальником полиции, – поделился воспоминаниями подполковник.

Была в его карьере и служба в Чечне, о которой Александр Владимирович вспоминает с неохотой. Но куда бы не заносило полицейского, его основной задачей всегда будет являться охрана общественного порядка и раскрытие преступлений.

В этом году сотрудникам полиции приходится работать в условиях повышенной готовности, это следует из Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина. На вопрос, стало ли сложнее служить, Александр Семушин признался:

– Я не считаю, что стало сложнее работать.

– Да, усилены меры, требования, но какое бы ни было время, всегда сотрудники проявляют в различных ситуациях высокое самообладание, самоотверженные действия, с исключительным напряжением сил осуществляют главную задачу своей профессии — защиту прав и свобод граждан от преступных посягательств, – уверен правоохранитель.

У людей к сотрудникам органов внутренних дел отношение может быть самое разное, но, когда приходит беда, за помощью идут именно к ним.

Пользуясь возможностью, Александр Владимирович поздравил сотрудников полиции отдела «Кимовский», не забыл упомянуть и бывших сотрудников, ветеранов, которые оказывают большую помощь действующей полиции:

– Ветераны полиции – это огромный список людей, с многими из них за 28 лет мне приходилось работать: это и бывший замначальника угрозыска Вячеслав Бичарев, и Александр Серков, и Николай Василенко, и Михаил Артемов, и многие-многие другие. Ветеранам желаю здоровья и долголетия. А действующим сотрудникам – уверенности в завтрашнем дне, карьерного роста, преодоления всех трудностей.

Коллектив редакции присоединяется к поздравлениям.

 

В режиме готовности защищают безопасность кимовчан

Возврат к списку

Написать в редакцию