301720, Тульская область,
г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
+7 (48735) 5-84-21
  • rbudni@tularegion.org
  • 301720, Тульская область,
    г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21

17.01.2023 19:00:00

В 2023 году туляки могут перевести автомобили на природный газ с большой скидкой

В Тульской области продолжается программа льготного переоборудования автотранспорта на природный газ (метан). Ее четвертый год реализует министерство транспорта и дорожного хозяйства региона.

Как отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Родион Дудник, по программе субсидирования в 2022 году в регионе переведено на метан более 300 единиц автомобильной техники. На это было выделено более 23 млн рублей, в том числе более 6 млн рублей – региональные средства.

В нынешнем году Тульская область продолжает участвовать в программе, на эти цели выделено более 41 млн рублей.
«Любой автовладелец может обратиться в сервисный центр, чтобы перевести свой автомобиль на природный газ. При этом в 2023 году физическим лицам и субъектам малого и среднего предпринимательства предоставляется скидка до 60% от полной стоимости переоборудования. Дополнительно сервисный центр предоставляет владельцу переоборудованного автомобиля топливную карту», – подчеркнул Родион Дудник.


По его словам, автовладельцу не нужно напрямую обращаться в министерство, все скидки он получает непосредственно в сервисном центре по принципу одного окна. Главные условия участия в льготном переоборудовании – возраст транспортного средства не более 15 лет и наличие регистрации в России. Участник программы получает уникальную возможность перевести автомобиль на метан с большой скидкой и сразу получать экономию на топливе.


К примеру, для легкового автомобиля (до 1800 кг) размер государственной субсидии составит 48,6 тыс. рублей. Это составляет почти половину (около 48%) сегодняшней средней стоимости переоборудования (около 100 тыс. рублей).
Природный газ постепенно завоевывает всё больше сторонников среди автолюбителей как стабильно дешевое и экологически чистое топливо. Для городских жителей вопрос экологии всегда стоит остро. На сегодня природный газ (метан) – самое экологически чистое топливо, соответствующее стандарту Евро 5. При его использовании объем вредных выбросов сокращается в несколько раз.


Подробная информация о программе льготного переоборудования и сервисных центрах, участвующих в ней, размещена на сайте министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области: https://transport.tularegion.ru/activities/gazomotornoe-toplivo/
В 2023 году туляки могут перевести автомобили на природный газ с большой скидкой

Возврат к списку

Написать в редакцию