301720, Тульская область,
г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
+7 (48735) 5-84-21
  • rbudni@tularegion.org
  • 301720, Тульская область,
    г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
11.07.2022 12:20:00

Урусовцам нужна зона отдыха и спортивная площадка

В ежегодном конкурсе инициативных проектов сельских старост и ТОСов, который проводит Ассоциация «Совет муниципальных образований Тульской области» в этом году в числе победителей – староста деревни Урусово Людмила Кутина, которая рассказала об участии в конкурсе.

– Людмила Викторовна, расскажите о проекте, с которым участвовали в конкурсе.

– В нашей деревне проживает много хороших и инициативных людей. Они участвуют в благоустройстве и общественной жизни: выходят на субботники, благоустраивают общественный родник, участвуют в проекте «Народный бюджет», благодаря которому мы заменили водонапорную башню. Любят наши жители и отдыхать вместе, но такого места, где можно было бы провести концерт и праздник, в деревне нет с тех пор, когда еще много лет назад разрушился деревенский клуб. Поэтому мы решили подать заявку на обустройство зоны отдыха и досуга на конкурс инициативных проектов.

– Как реализуется проект?

– Наша заявка была признана победителем, и теперь в ближайшее время такое общественное пространство появится в центре деревни. Территория под площадку, 50 на 40 метров, уже подготовлена. Грейдером выровнено ее основание и сделана отсыпка. Жители выходили на субботник, опилили деревья и вырубили кустарник.

– А кто Вам помогает?

– В деревне проживает 117 человек, в том числе 20 детей, а летом, с учетом родственников и гостей, бывает еще больше. Среди них есть самые неравнодушные и надежные, на помощь которых можно всегда рассчитывать. Это Надежда Тарабрина, Дмитрий Родионов, Дарья Лускова, Татьяна Кустова, Татьяна Ромашкина, Ксения Родионова, Денис Королев, Виталий Комаров и другие наши жители. Но самым моим главным и незаменимым помощником во всех делах является мой сын Сергей.

Во время подготовки заявки, голосования за проекты, в оформлении документации и в других делах нам большую помощь оказывают администрация муниципального образования Кимовский район, депутат Тульской областной Думы Марина Белькова и администрация нашего поселения. Всем огромное спасибо.

– У жителей есть еще какие-то идеи?

– Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, и будем участвовать в следующем конкурсе, потому, что жителям, особенно детям и молодежи, нужна спортивная площадка. А по проекту «Народный бюджет 2023» мы хотим еще заменить деревенский водопровод.

Вот так постепенно и будем улучшать жизнь в нашей небольшой, но дружной деревне Урусово.

Урусовцам нужна зона отдыха и спортивная площадка

Возврат к списку

Написать в редакцию