301720, Тульская область,
г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
+7 (48735) 5-84-21
  • rbudni@tularegion.org
  • 301720, Тульская область,
    г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21

20.11.2022 20:20:00

У танцевального коллектива "Эдельвейс" гран-при "ЕRA DANCE"

В Туле стартовал Всероссийский танцевальный чемпионат Era Dance Championship, проходивший в Туле, объединил более 800 спортсменов из Тулы, Москвы, Белгорода, Рязани, Курска, Орла и других городов России. Самому старшему танцору чемпионата исполнилось 35 лет, а самому юному - всего 4 года. Все номера были разбиты по жанрам: джаз, модерн, народный, акробатический, эстрадный и классический танцы. По 10-балльной шкале каждое выступление члены жюри оценивали по трем компонентам: техника, композиция и костюм. Призеры конкурса смогли улучшить свои позиции в общероссийском рейтинге. Судил соревнования известный хронограф Гурген Манукян - участник проектов "Большие танцы", "Минута славы", "Dance Revolution" и "Новые танцы". После окончания соревнований для всех участников Манукян проведет мастер-класс и даст им свои наставления.

Наши земляки из танцевального коллектива "Эдельвейс", бессменно руководит которым Ирина Павлушина, достойно и успешно выступили на чемпионате, завоевав гран-при этого творческого турнира.

- Этот танцевальный чемпионат создан для реализации творческого потенциала детей и подростков, -отметила Ирина Павлушина. - Физическая нагрузка, в том числе и занятия танцами, является неотъемлемым элементом гармоничного развития ребёнка и его здоровья. Участвуя в чемпионате, танцоры повышают свой уровень мастерства, соревнуясь друг с другом, получают вдохновение для реализации новых творческих идей и проектов.

- Ну и, конечно, ребята получили возможность погрузиться в атмосферу праздника, позитива и танцев, - считает Ирина Николаевна.

Напомним, что "Эдельвейс" недавно отметил свой юбилей. А выступлением на чемпионате в очередной раз доказал, что находится в прекрасной форме и продолжает движение к новым творческим вершинам.

Кстати, второй год "Эдельвейс" проводит свои занятия на базе физкультурно-оздоровительного комплекса "Возрождение", где под руководством Ирины Павлушиной и балетмейстера Дарьи Алаеровой создает композиции, достойные самых высоких оценок и наград.

У танцевального коллектива "Эдельвейс" гран-при "ЕRA DANCE"

Возврат к списку

Написать в редакцию