301720, Тульская область,
г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
+7 (48735) 5-84-21
  • rbudni@tularegion.org
  • 301720, Тульская область,
    г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
21.05.2022 13:03:00

Татьяна Степанова: «Фашизм из книг и фильмов теперь возник воочию»

Помощник депутата Тульской городской Думы, староста деревни Елагино Дубенского района Татьяна Степанова прокомментировала проведение спецоперации на Украине:

«Специальная операция вооружённых сил России по демилитаризации и денацификации на Украине пробудила в нашем обществе те могучие нравственные силы и сплочение, объединение вокруг верховной власти, которые и раньше проявлялись в судьбоносное время для Отчизны.

Мы помним об этом, поэтому в Елагино всем маленьким миром мы встали в «Бессмертный полк» 9 мая, пронесли фотографии героических предков к памятному обелиску в центре деревни, на котором обозначены имена более тридцати земляков, отдавших свои жизни за нас в годы Великой Отечественной войны.

Мой дедушка Нестор Захарович Бабиков воевал с 1941 по 1943 годы, получив тяжёлое ранение, мама – труженик тыла.

Мы сильны своей памятью, причастностью к славным страницам своей героической истории, чего нет у нацистов. Недаром они, отринув христианство, примкнули к язычеству, открыто поклоняясь сатане, изображая в руках Богоматери оружие. Более кощунственного нельзя придумать.

В связи с этим меня глубоко по-христиански, по-человечески затронуло выступление Святейшего Патриарха Кирилла на X Парламентских встречах в Совете Федерации ФС РФ 17 мая. Патриарх Кирилл отметил, что «неприемлемыми выглядят любые попытки оправдать не только саму бесчеловечную нацистскую идеологию, но и всех её сторонников и пособников».

Совершенно очевидно, как сказал Патриарх Кирилл, «что нельзя считать виновниками этой ситуации народы России и Украины, которые вышли из единой Киевской купели Крещения, объединены православной верой и связаны общей исторической судьбой».

#СвоихНеБросаем

#СвоихНеБросаем71

Татьяна Степанова: «Фашизм из книг и фильмов теперь возник воочию»

Возврат к списку

Написать в редакцию