301720, Тульская область,
г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
+7 (48735) 5-84-21
  • rbudni@tularegion.org
  • 301720, Тульская область,
    г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
14.08.2022 12:00:00

Светлана Васина-Литвин: «Лисичанцы говорят, что очень благодарны президенту Владимиру Путину»

Педагог богородицкого ДД(Ю)Т Светлана Васина-Литвин поделилась своим мнением о ситуации на Украине:

«Я приехала в Богородицк в 2014 году с первой волной спасающихся из Лисичанска – небольшого городка в Луганской области. Муж вывез нас, а сам вернулся на родину и вскоре погиб в боях с ВСУ.

Прошло уже много лет, но я поддерживаю постоянную связь с родственниками, оставшимися на территории Украины. И очень надеюсь, что когда-нибудь смогу вновь побывать в родных местах, приехать туда в гости. Но пока это невозможно, там до сих пор опасно, город очень сильно пострадал и продолжает подвергаться обстрелам со стороны ВСУ.

Но, благодаря помощи России, гуманитарной катастрофы, на которую делали ставку националисты, там не произошло, жизнь постепенно налаживается. Свекровь рассказывает, что население снабжают продуктами питания, средствами гигиены, три раза в день подвозят воду, восстанавливают подачу электричества.

Лисичанцы говорят, что по сравнению с тем, как им жилось «под крылом» Украины, что пришлось перенести, сейчас все хорошо. И очень благодарны Президенту РФ Владимиру Путину, который не бросил соотечественников на произвол судьбы, доказав, что России не наплевать на судьбы миллионов людей, виноватых лишь в том, что они говорят по-русски и не хотят жить в государстве, которое разделило своих граждан по национальному признаку».

#СвоихНеБросаем

#СвоихНеБросаем71

Светлана Васина-Литвин: «Лисичанцы говорят, что очень благодарны президенту Владимиру Путину»

Возврат к списку

Написать в редакцию