301720, Тульская область,
г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
+7 (48735) 5-84-21
  • rbudni@tularegion.org
  • 301720, Тульская область,
    г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21

24.01.2023 13:00:00

Светлана Пара: «Давайте поможем нашим военнослужащим своим теплом»

Неравнодушные жители поселка Куркино Тульской области продолжают оказывать помощь бойцам, участвующим в специальной военной операции. С помощью неравнодушных граждан, патриотов своей страны, активисты собирают вещи, товары повседневного спроса, медикаменты, вяжут теплые носки, шьют толстовки и все, что может хоть как-то помочь нашим солдатам, находящимся на фронте.

Отзывчивые и неравнодушные люди нашего поселка создали группу «Твори добро», в которой обсуждают все возможности помощи детским домам, малообеспеченным семьям, а теперь уже и мобилизованным солдатам. Так, жительница Куркина Светлана Пара, общаясь в группе с единомышленниками, пришла к идее помочь фронту, изготавливая окопные свечи.

«В зоне проведения СВО сейчас находятся мой зять и близкий друг. Мы их очень любим и ждём возвращения домой с победой. Об окопных свечах я узнала от дочери, она рассказала о их существовании. По телевидению показали репортаж, как в одной больнице медсестры изготавливали такие свечи. В этот момент я и решила, что смогу так же. Попросила коллег и знакомых собрать использованные банки из-под кукурузы и горошка. Многие поддержали мое рвение и собрали не только банки, но и деньги на покупку парафина. В магазинах помогли пустыми коробками, я закупила пчелиный воск и приступила к изготовлению. Процесс долгий, но я делала от чистой души и с любовью. Мне удалось залить около ста свечей. Но сейчас банки заканчиваются.

Хочу призвать народ не выкидывать эту нужную жестянку. Давайте поможем нашим военнослужащим своим теплом! К тому же, если сплотиться с другими неравнодушными людьми, то силы удвоятся, и процесс пойдет быстрее. Я уверена в простой истине: если мы едины, мы непобедимы!»

Светлана Пара: «Давайте поможем нашим военнослужащим своим теплом»

Возврат к списку

Написать в редакцию