301720, Тульская область,
г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
+7 (48735) 5-84-21
  • rbudni@tularegion.org
  • 301720, Тульская область,
    г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
20.05.2022 11:25:00

Светлана Григорьева: «Фашизм и национализм не имеют права на жизнь»

Дочь кадрового офицера, ребенком пережившая Великую Отечественную войну, приравнивает современный нацизм к фашизму военных лет. Секретарь городского Общественного совета города Ефремова дала свою оценку решению Президента России по спецоперации на Украине Светлана Григорьева:

«Когда Владимир Путин принял решение о проведении спецоперации на Украине, у меня, конечно, не было ни малейшего сомнения в том, что это решение правильное. Мы должны были поддержать наших братьев из Донецкой и Луганской народных республик, и другого решения быть не могло».

Светлана выросла в семье военнослужащего, кадрового офицера, и во время Великой Отечественной войны, когда отец воевал, их семья жила в с. Тросна Курской области (ныне – Орловской), в районе Орловско-Курской дуги. Она была маленькой, но со слов родителей хорошо знает, что такое фашизм.

«Фашисты как обращались с нами, – говорит она. – Они могли растоптать сапогом маленького новорожденного ребенка, они могли насадить детей на колья, и такой случай был, когда наши войска освобождали деревню... В нашем селе Тросна они собрали всех женщин с маленькими детьми и гнали их впереди колонны, прикрываясь, как живым щитом.

Если сравнить действия фашистов во времена Великой Отечественной войны и теперешних нацистов, то понятно, что нынешние нацисты на Украине творят то же самое. И конечно, в наше время фашизм и национализм не имеют права на жизнь, и должны быть уничтожены.

Я считаю, что наш Президент относится лояльно к ситуации, стараясь сохранить жизни каждого человека, чтобы как можно больше гражданских людей и наших бойцов остались в живых. Но, по моему мнению, с нацистами надо обращаться жестче и поскорее заканчивать эту операцию.

И несмотря на то, что почти весь Запад и многие страны мира против нас, но мы все вместе, весь народ, должны поддержать нашего президента, и его действия.

Я удивляюсь мужеству нашего президента Владимира Путина, испытывающего страшное давление, которое на него оказывается со всех сторон. И желаю ему терпения, здоровья и с честью выполнить намеченные планы».

#СвоихНеБросаем

#СвоихНеБросаем71


Светлана Григорьева: «Фашизм и национализм не имеют права на жизнь»

Возврат к списку

Написать в редакцию