301720, Тульская область,
г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
+7 (48735) 5-84-21
  • rbudni@tularegion.org
  • 301720, Тульская область,
    г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21

25.01.2023 17:30:00

«Судьбу не обойти на вираже»

25 января Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 85 лет. Он был кумиром миллионов. Его популярность в нашей стране была поистине грандиозной. Владимир Высоцкий - знаковая личность своего времени - оригинальный поэт, самобытный автор песен, яркий актер, незабываемо игравший на подмостках театра на Таганке и в кино.

В Кимовской центральной районной библиотеке прошел литературно музыкальный вечер, посвященный памяти Владимира Высоцкого.

В ходе вечера удивительным образом «оживали» страницы короткой, но яркой и насыщенной творческой жизни Высоцкого. Работники библиотеки рассказали зрителям о непростом творческом и жизненном пути Высоцкого. Говорили о том, каким он был целеустремленным человеком, требовательным к себе, трудился, что называется на износ - более 600 песен и стихов написано им, сыгранно более 20 ролей на сцене театра, 30 ролей - в кинокартинах и телефильмах, 8 - в радиоспектаклях. О чем бы он ни писал: о войне, о любви, о спорте – все приобретало особый смысл в его произведениях.

Гости вечера увидели фрагменты из кинофильмов с участием Владимира Высоцкого, услышали его стихи.

На встрече звучали песни Высоцкого в исполнении работников культуры Епифанского Центра культурного развития «Верховье Дона» - Ивана Завитаева и Андрея Скворцова.

В исполнении поэта, нашего земляка Владимира Петрушенкова звучали стихи, посвященные Владимиру Высоцкому.

Творчество Высоцкого близко людям разного возраста и положения. Не ослабевает интерес к его творчеству и сегодня, в 21 веке.

Учащаяся средней школы №1, активная читательница библиотеки Дарья Кузнецова проникновенно читала стихотворение В. Высоцкого «День-деньской я с тобой, за тобой…»

На протяжении всей встречи звучали песни и стихотворения Высоцкого так, как это делал он сам — с искренностью, эмоционально, с чувствами. Этот вечер в очередной раз показал, что память о легендарной личности Высоцкого будет жить вечно в сердцах многочисленных поклонников его творчества.

 

«Судьбу не обойти на вираже»

Возврат к списку

Написать в редакцию