301720, Тульская область,
г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
+7 (48735) 5-84-21
  • rbudni@tularegion.org
  • 301720, Тульская область,
    г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
24.06.2022 18:45:00

Состоялось заседании коллегии региональной прокуратуры по вопросам состояния законности и практики прокурорского надзора за исполнением законодательства при реализации национальных проектов

Сегодня, 24 июня 2022 года, под председательством прокурора области Александра Грицаенко состоялось заседание коллегии, на котором рассматривались вопросы состояния законности и практики прокурорского надзора за исполнением законодательства при реализации на территории региона мероприятий национальных проектов.
Особое внимание уделено вопросам соблюдения сроков реализации мероприятий национальных проектов, фактического исполнения контрактных обязательств, противодействия преступным посягательствам, связанным с хищением бюджетных средств при исполнении обязательств по государственным и муниципальным контрактам, заключенным в целях реализации запланированных мероприятий, строительства социально-значимых объектов.
С основным докладом выступил начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Ирина Гостева. О состоянии законности в рассматриваемой сфере на поднадзорной территории заслушаны прокуроры г. Тулы и г. Донского, Алексинский межрайонный прокурор.
В целом на коллегии отмечено, что прокурорами во взаимодействии с органами власти, правоохранительными и контролирующими органами проделана определенная работа по укреплению законности в рассматриваемой сфере, что позволило увеличить в 2021 году процент исполняемости мероприятий национальных проектов до 92,6% (по итогам 2019 года такой показатель составлял 82,9%).
Вместе с этим указано на отдельные недостатки при организации работы на данном направлении, что требует ее корректировки и обеспечения планомерного и наступательного характера надзора в сфере реализации национальных проектов.
По результатам коллегии разработан комплекс мер, направленных на недопущение нарушений законодательства в рассматриваемой сфере, повышение эффективности надзорного сопровождения реализации на территории региона мероприятий национальных проектов, в том числе при расходовании бюджетных средств, предусмотренных на указанные цели.
Исполнение решения коллегии взято на контроль.

Состоялось заседании коллегии региональной прокуратуры по вопросам состояния законности и практики прокурорского надзора за исполнением законодательства при реализации национальных проектов

Возврат к списку

Написать в редакцию