301720, Тульская область,
г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
+7 (48735) 5-84-21
  • rbudni@tularegion.org
  • 301720, Тульская область,
    г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
31.03.2022 12:40:00

Сергей Харитонов: «Все, кто работает сейчас в пунктах временного размещения, делают это с душой»

Депутат Тульской областной Думы Сергей Харитонов побывал в пункте временного размещения в Заокском районе, где находятся граждане, вынужденно покинувшие территории ДНР, ЛНР и Украины.
«Прежде всего, я хочу отметить, что в пункте временного размещения все отлажено, все работает как часы и без спешки, а людям тут как раз и нужен покой, размеренный бытовой ритм.
Здесь и органы соцзащиты консультируют людей, в том числе и по вопросам трудоустройства, и банковские работники оформляют карты «Мир», на которые потом людям перечислят по 10 тысяч рублей каждому. Есть врачи, полицейские. Если кому-то необходим узкий медицинский специалист – и это не проблема. При мне было обращение от человека, которому понадобилась помощь окулиста. Вопрос этот был решен без проблем и оперативно: осмотр проведут врачи в Алексине, для поездки куда выделен транспорт.
Отдельно хочу остановиться на организации питания: тут даже предусмотрели специальное меню для людей, страдающих сахарным диабетом.
И, главное, что я хочу отметить: все, кто сейчас работает в ПВР, делают это с душой, по-доброму, с искренней заботой и участием, с желанием помогать. Вот все – от представителей местной администрации до банковских работников и медиков – свои обязанности в каком-то душевном единении выполняют. И это у меня вызвало настоящую гордость за туляков. Ведь люди сюда приехали, повидав такое! Они напряжены. А неподдельная забота снижает эмоциональный градус, и души беженцев становятся отзывчивее.
Мы разговорились с людьми, хотя пока им, с еще неостывшими впечатлениями, трудно рассказывать. Сначала в головах было лишь одно: главное, что остались живы! Потом приходит осознание: все, что дорого – осталось там. Но все они беспрестанно повторяют: «Не оставляйте нас!» И благодарят! Их благодарность за помощь настолько проникновенна и искренна… Этого не передать словами.
А на мой вопрос: – Кто виноват? – в один голос как закричат, – «Как, кто! Да эти нацики! Фашисты!».
Я всегда поддерживал нашего президента, а услышав слова очевидцев украинских событий, лишний раз убедился в правильности принимаемых им решений», – заключил депутат.

#СвоихНеБросаем   #СвоихНеБросаем71



Сергей Харитонов: «Все, кто работает сейчас в пунктах временного размещения, делают это с душой»

Возврат к списку

Написать в редакцию