• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Сельский туризм получит прописку в регионе 19.11.2021 13:00:00

Сельский туризм получит прописку в регионе

Состоялось заседание комитета Тульской областной Думы по социальной политике, который провела председатель комитета Елена Гребнева.
Участие в работе приняли первый заместитель председателя областной Думы Марина Левина, заместитель председателя регионального парламента Александр Балберов, представители органов исполнительной власти области, счетной палаты.
В числе вопросов, внесенных в повестку дня – обсуждение законопроекта «О внесении изменения в статью 41 Закона Тульской области «О туристской деятельности на территории Тульской области». С его основными положениями депутатов ознакомила заместитель председателя комитета по развитию туризма Елена Мартынова.
- Необходимость корректировки регионального закона связана с тем, что в Федеральном законе «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» с 1 января 2022 года появляется понятие «сельский туризм», а органы государственной власти субъектов Российской Федерации наделяются полномочием по реализации мер по его поддержке, - пояснила принимавшая участие в заседании депутат Марина Белькова. - Сельский туризм в России набирает большую популярность, спрос и предложение на такой вид отдыха есть и в нашей области.
Предполагается, что поддержка сельского туризма будет осуществляться за счет субсидий регионам из федерального бюджета в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при предоставлении грантов на развитие сельского туризма в рамках ведомственного проекта «Развитие сельского туризма (агротуризма) в Российской Федерации» государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
Комитет принял решение рекомендовать Думе принять законопроект в первом чтении и рассмотреть в двух чтениях.


Возврат к списку

Написать в редакцию