301720, Тульская область,
г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
+7 (48735) 5-84-21
  • rbudni@tularegion.org
  • 301720, Тульская область,
    г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
С воинскими почестями простились в Кимовске с погибшим при исполнении воинского долга
13.05.2022 15:45:00

С воинскими почестями простились в Кимовске с погибшим при исполнении воинского долга

Сегодня в Кимовске на Карачевском кладбище прощались с воином, погибшим при исполнении воинского долга.

Это ефрейтор контрактной службы Николай Юрьевич Кутин (2001 г.р.).

В церемонии прощания приняли участие глава администрации муниципального образования Кимовский район Евгений Захаров, военный комиссар комиссариата по городу Кимовск и Кимовскому району подполковник запаса Александр Митичкин, почетный гражданин Кимовского района Вячеслав Салихов, родные погибшего, сослуживцы, товарищи и многочисленные кимовчане.

– Сегодня мы прощаемся с одним из наших земляков. Николая знали, как надежного товарища и хорошего друга. Таким он и останется в нашей памяти. Николай с честью исполнил свой воинский долг и погиб, отважно выполняя, сложную боевую задачу. «Пусть земля ему будет пухом», – произнес во время траурного митинга Евгений Захаров.

– Уважаемые родные, уважаемые земляки, мы провожаем в последний путь нашего кимовчанина Николая Кутина. Сегодня наши военные с честью и самоотверженно выполняют задачи, которые перед ними поставила страна, и остаются верными присяге до конца, защищая мирных граждан и жизни своих боевых товарищей, наше с вами будущее. Вечная ему память, – сказал Александр Митичкин.

За самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при выполнении воинского долга, Указом Президента Российской Федерации ефрейтор Николай Кутин посмертно награжден орденом Мужества.

Награда была передана родным погибшего.


Возврат к списку

Написать в редакцию