• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Расчистка дорог в сельских населенных пунктах 15.01.2022 10:00:00

Расчистка дорог в сельских населенных пунктах

Ежедневно на территории муниципального образования Новольвовское Кимовского района на расчистке дорог от снега работает от 7 до 10 единиц техники. Нагрузка на одну единицу техники составляет от 5 до 12 населенных пунктов. Всего на территории этого поселения расположено 64 населенных пункта.

На вопрос о том, как организована работа, ответила глава администрации МО Новольвовское Галина Винокурова.

– В соответствии с принятыми полномочиями от муниципального образования Кимовский район по расчистке дорог от снега, администрация муниципального образования Новольвовское Кимовского района организовала работы по расчистке дорог от снега в населенных пунктах. В 4-х населенных пунктах расчистка дорог производится силами ГУ ТО «Тулаавтодор», так как по этим населенным пунктам проходят автодороги регионального значения. В остальных 60-ти населенных пунктах – по заключенным муниципальным контрактам с сельхозпредприятиями, с обществами с ограниченной ответственностью и с управляющей компанией. Техника работает от 8 до 16 часов в сутки.

Расчистку дорог от снега производят главы КФХ или работники СПК. Администрация муниципального образования Новольвовское Кимовского района нашла поддержку в лице индивидуального предпринимателя Александра Цангеля, глав КФХ – Сергея Ганова, Александра Кучнова, Расима Сафарова, Ольги Степановой, Сергея Саяпина, руководителя ООО «Спасское» имени Стародубцева В.А.» Василия Стародубцева, ООО «Жилкомсервис» Василия Храпова, руководителя СПК «Кудашево» - Николая Медведева и его заместителя Павла Медведева, а также тракториста Алексея Уточкина.

- Совместная наша работа показала, что мы готовы справиться с любыми стихийными бедствиями. И администрация, и жители очень ценят их вклад в общее дело, - подчеркнула Галина Витальевна.



Возврат к списку

Написать в редакцию