301720, Тульская область,
г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
+7 (48735) 5-84-21
  • rbudni@tularegion.org
  • 301720, Тульская область,
    г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21

27.10.2022 19:00:00

Прокуратура провела проверку в охотхозяйстве и выявила нарушения

Мерами прокурорского реагирования пресечены нарушения законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов, о животном мире

Тульская природоохранная прокуратура провела проверку исполнении ООО «Вепрь» законодательства, регламентирующего деятельность по охоте, отлову и отстрелу диких животных, а также предоставлению таких услуг, осуществляемую организацией в охотхозяйстве «Синиченское», расположенном в Ясногорском районе Тульской области.

Установлено, что в охотхозяйстве в нарушение требований действующего законодательства ненадлежащим образом оформлены карты-схемы использования и охраны охотничьих угодий, установлены недостаточное количество несоответствующих нормативам аншлагов, выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов, путевок (документов, подтверждающих заключение договоров об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства) для осуществления любительской и спортивной охоты осуществлялась с нарушениями, в 2021 году и истекшем периоде текущего года не проводилась дезинфекция подкормочных площадок.

Во исполнение требований представления, внесенного природоохранной прокуратурой руководителю предприятия, указанные нарушения полностью устранены. Также 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. 

По постановлению природоохранного прокурора должностное лицо организации привлечено к административной ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 8.37 КоАП РФ (нарушение правил пользования объектами животного мира.

Прокуратура провела проверку в охотхозяйстве и выявила нарушения

Возврат к списку

Написать в редакцию