301720, Тульская область,
г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
+7 (48735) 5-84-21
  • rbudni@tularegion.org
  • 301720, Тульская область,
    г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
19.05.2022 19:05:00

Праздник с красным галстуком

Вопрос о том, где в Кимовске отметить 100-летие Всесоюзной пионерской организации, сегодня не стоял: конечно же, в бывшем Доме пионеров, ныне именуемом Центром внешкольной работы и по-прежнему остающимся центром детского движения на малой родине.

Именно сюда на праздничную программу «Салют пионерии!» и пригласили 19 мая самых активных кимовских школьников и, конечно, ветеранов пионерского движения.

Им адресовала свои поздравления бывший директор Центра внешкольной работы, а ныне начальник отдела образования комитета по социальным вопросам, напомнившая и о значении слова «пионер» и привычке всех, кто был пионером, стремиться быть первым.

Ведущие праздничной встречи Марина Лебедева и Людмила Теренина обратили внимание ее участников на самые яркие страницы истории самой массовой детской организации нашей страны, насчитывавшей в своих рядах до 23 миллионов детей.

О славных делах и традициях пионерии тоже рассказали нынешним школьникам. Своими воспоминаниями поделилась бывшая старшая вожатая средней школы № 1 Светлана Пивень.

Организаторы праздничной встречи постарались создать на ней атмосферу, достойную славного юбилея пионерии. В фойе участников праздника встречали волонтеры с красными галстуками на груди, предлагавшие посетить фотозону, где можно было сфотографироваться с использованием пионерской атрибутики.

В ходе праздничной программы нашлось место и для выступления юных чтецов, танцоров из объединения «Русский стиль», и акробатов из спортивного объединения Центра внешкольной работы, и вокалистки Любови Переход. Не отмолчались и педагоги Центра Александр Серков, Людмила Теренина, Марина Лебедева и Ольга Дорошенко, сердечно поздравившие своих гостей со 100-летием пионерии.

Эти выступления стали подарком для участников встречи, но далеко не единственным. По завершении праздника каждому участнику вручили по мороженому, предоставленное кимовчанином Константином Сокуром, и воздушному шарику, приготовленному сотрудниками ЦВР.

Свои впечатления об увиденном все гости смогли выразить, сделав запись на специально подготовленном стенде, очередь к которому была многочисленной.

Праздник с красным галстуком

Возврат к списку

Написать в редакцию