• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Помнить тех, кто нас выводит в мастера 03.10.2021 11:05:00

Помнить тех, кто нас выводит в мастера

На кимовском кладбище собрались боксеры и друзья известного тренера по боксу Анатолия Хаврошина, ушедшего из жизни в прошлом году.

На его могиле по инициативе кимовского тренера по боксу Александра Смольянинова был установлен памятник человеку, чье имя помнят не только в Кимовске, но и в Донском, и в Новомосковске. Он воспитал много хороших спортсменов, завоевывавших победы на соревнованиях самого высокого уровня и пронесших через годы и десятилетия любовь к спорту.

Среди воспитанников Анатолия Михайловича профессиональные спортсмены и люди многих других профессий, которых объединяет память и уважение к человеку, воспитавшему в них мужественный характер, стойкость, умение преодолевать жизненные трудности, любовь к родине и к спорту.

Непросто сложилась его судьба, мало кто знал, когда он умер и где захоронен. Благодаря дончанину Юрию Мясоедову, хорошо знавшему при жизни этого человека, удалось установить, что Анатолий Михайлович захоронен в Кимовске.

Предложение Александра Смольянинова об установке достойного памятника на его могиле поддержали кимовчане Семен и Игорь Павликовы, дончане Николай Меркулов, Юрий Мясоедов, Николай Брежнев, Роман Кузнецов и новомосковцы Валерий Мочалкин и Александр Заварзин. Они и другие бывшие спортсмены и друзья собрали средства, на которые кимовчанин Валерий Логачев изготовил гранитный памятник. На нем, как символ, изображение боксерских перчаток, а надпись гласит о том, что в могиле покоится финалист первенства РСФСР 1959 года, финалист спартакиады народов РСФСР 1959 года, чемпион зоны 1960 года, мастер спорта СССР по боксу.

На его могиле иереем Преображенского храма города Донского иереем Олегом (Поповым), тоже воспитанником тренера Хаврошина, была отслужена панихида.

Сегодня, в день своего юбилея, поклониться памяти тренера с букетами живых цветов пришел Семен Павликов с сыном Игорем.

С огромной любовью и уважением, будто об отце, говорили об Анатолии Михайловиче собравшиеся, убеленные сединами и еще молодые мужчины, в чьей жизни он оставил неизгладимый след.



Возврат к списку


Написать в редакцию