301720, Тульская область,
г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
+7 (48735) 5-84-21
  • rbudni@tularegion.org
  • 301720, Тульская область,
    г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21

28.09.2022 14:45:00

По вине работника ЖКХ угарным газом отравились двое жильцов

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего работника управляющей организации, признанного виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшем смерть двух лиц

Богородицкий межрайонный суд Тульской области 16 июня 2022 признал 58-летнего бывшего работника коммерческой организации виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), назначив ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с производством трубо-печных работ, проверкой дымоходов, периодическими проверками вентиляционных каналов, помещений с газовыми колонками, котлами и газовыми плитами, сроком на 2 года.
Не согласившись с обвинительным приговором, осужденный и его защитники подали апелляционные жалобы.
С учетом позиции представителя прокуратуры области суд апелляционной инстанции согласился с выводами суда первой инстанции о том, что с апреля 2019 года по апрель 2021 года мастер ООО «Дым Вентстрой» не проверил наличие тяги в дымовом и вентиляционном каналах квартиры № 19 дома № 29 на улице Спортивной Богородицка. Также он не указал в актах периодической проверки фактическое их состояние, которое угрожало жизни проживающих в квартире лиц. Ненадлежащее оказание мастером услуг по проверке дымовых и вентиляционных каналов привело к тому, что 22 апреля 2021 года при работе в квартире проточного газового водонагревателя в дымовом канале образовалась обратная тяга, и отработанные газы с наличием в них окиси углерода (угарный газ) заполнили квартиру. В результате превышения в воздухе предельно допустимой концентрации угарного газа двое жильцов (один из которых ребенок 2020 года рождения) получили смертельное острое отравление угарным газом.
Таким образом, приговор Богородицкого межрайонного суда оставлен без изменения, а апелляционные жалобы без удовлетворения.

По вине работника ЖКХ угарным газом отравились двое жильцов

Возврат к списку

Написать в редакцию