301720, Тульская область,
г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
+7 (48735) 5-84-21
  • rbudni@tularegion.org
  • 301720, Тульская область,
    г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
09.08.2022 19:28:00

По требованию прокуратуры устранены экологические нарушения

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования муниципальным предприятием устранены нарушения в сфере охраны окружающей среды

Тульская природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды муниципальным унитарным предприятием муниципального образования г. Белев Белевского района «Белевское коммунальное хозяйство».
Установлено, что в нарушение требований законодательства у предприятия отсутствует программа производственного экологического контроля, а также не ведется учет в области обращения с отходами в соответствии с требованиями, утверждёнными приказом Минприроды России.
По результатам рассмотрения представления, внесенного Тульской природоохранной прокуратурой руководителю предприятия, указанные нарушения устранены, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Также по постановлениям прокурора директор предприятия привлечен к административной ответственности, предусмотренной статьей 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении эксплуатации сооружений), частью 10 статьи 8.2 КоАП РФ (неисполнение обязанности по ведению учета в области обращения с отходами производства и потребления). Сумма административных штрафов составила 22 тыс. рублей.

По требованию прокуратуры устранены экологические нарушения

Возврат к списку

Написать в редакцию