301720, Тульская область,
г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
+7 (48735) 5-84-21
  • rbudni@tularegion.org
  • 301720, Тульская область,
    г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21

18.10.2022 12:30:00

Плюс 4 «Лады Гранта» для кимовского здравоохранения

Губернатор Алексей Дюмин передал учреждениям здравоохранения региона более 90 автомобилей, приобретенных по программе модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение» за счет федерального и регионального бюджетов.

Четыре новых автомобиля «Лада Гранта» пополнили парк Кимовской центральной районной больницы.

По информации заместителя главного врача ЦРБ Михаила Антипова, автомобили будут использоваться для доставки пациентов в медицинские организации, а медработников – к месту жительства пациентов. Кроме того, на них будут перевозить биоматериалы на исследования и доставлять лекарства жителям отдаленных районов.

Обращаясь к участникам церемонии передачи автомобилей, среди которых были и кимовчане, глава региона отметил, что первичное звено здравоохранения – самое близкое к людям. Участковые педиатры, терапевты – первые, к кому обращаются пациенты. На медработников первичного звена ложится большая нагрузка – в том числе по борьбе с ковидом, вакцинации, диспансеризации.

«Мы делаем все для поддержки наших медиков. Возводим ФАПы, ремонтируем и строим больницы и поликлиники, закупаем современное оборудование, вводим региональные доплаты. Кроме того, ежегодно обновляем автопарк первичного звена. Сегодня мы вам передаем машины повышенной проходимости, которые помогут обслуживать отдаленные населенные пункты», – подчеркнул Алексей Дюмин.

Заместитель председателя правительства – министр здравоохранения региона Дмитрий Марков сообщил, что в прошлом году поступило 148 служебных автомобилей. В основном, их получили районные больницы. В этом году закупили еще 91 машину. Они уже распределены по медучреждениям.

В следующем году планируется приобрести еще 66 машин.

Дмитрий Марков также рассказал о новых мерах поддержки медиков. С 1 июня региональную доплату в размере 15 тысяч рублей ежемесячно получают все участковые педиатры области – более 200 человек. А с 1 сентября – все участковые терапевты и врачи общей практики, это более 400 медработников. Доплата предоставляется как молодым медработникам, так и специалистам со стажем. Эта мера поддержки позволит закрепить на местах уже работающих врачей и привлечь новых сотрудников.

Алексей Дюмин пообщался с медиками и поблагодарил их за работу.

Плюс 4 «Лады Гранта» для кимовского здравоохранения

Возврат к списку

Написать в редакцию