301720, Тульская область,
г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
+7 (48735) 5-84-21
  • rbudni@tularegion.org
  • 301720, Тульская область,
    г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
09.08.2022 14:30:00

«Павшие живут, пока их помнят»

В деревне Дудкино муниципального образования Новольвовское Кимовского района ведутся работы по установке нового памятника на месте казни воинов Советской армии в годы Великой Отечественной войны.

Инициатором обновления памятного места стал комитет территориального общественного самоуправления этого населенного пункта.

Подготовленный ТОСом проект «Павшие живут, пока их помнят» стал одним из победителей конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2022 году, который ежегодно проводится Фондом президентских грантов с целью поддержки инициатив некоммерческих организаций.

В рамках реализации этого проекта проведены работы по демонтажу старого памятника. Устанавливается новый памятник из черного гранита, добытого в Петрозаводске. Венчает его красная звезда из особого вида гранита с украинского месторождения Лезниковское.

Работы по изготовлению и установке памятника ведет индивидуальный предприниматель Валерий Логачев согласно заключенному договору с общественной организацией ТОС «Пронь» муниципального образования Новольвовское Кимовского района.

Валерий Владимирович стал автором уже нескольких памятников из гранита, установленных в селах Красное, Себино, поселке Пронь и на могиле погибшего в Чечне Александра Косенкова.

Как рассказала руководитель ТОС «Пронь» Надежда Горбатова, после завершения проекта будет подготовлен отчет о его реализации, и всем проектам Фонд президентских грантов даст оценку.

По итогам оценки все завершенные проекты будут распределены на категории: успешно, удовлетворительно и неудовлетворительно реализованные, а также будут определены 100 лучших проектов.

«Павшие живут, пока их помнят»

Возврат к списку

Написать в редакцию