301720, Тульская область,
г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
+7 (48735) 5-84-21
  • rbudni@tularegion.org
  • 301720, Тульская область,
    г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21

24.09.2022 17:30:00

Ольга Коваленко: «Россия не даст в обиду»

23 сентября стартовал референдум по вопросу присоединения Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей к Российской Федерации. Жители этих территорий, сейчас проживающие в Кимовском районе, 24 сентября смогли отдать свои голоса в пункте временного размещения, расположенного на улице Коммунистической.

Здесь было многолюдно, люди обсуждали референдум. Ольга Коваленко, приехавшая в Кимовск из Славска Луганской области, поделилась, какие надежды она связывает с итогами голосования.

— Я благодарна за то, что Россия нас не оставила. Спасибо всем, кто помог обжиться в Кимовске мне и моей семье. Наши дети могут ходить в школу и детский сад,а не прятаться от обстрелов, как это было на Родине. От референдума мы ждем, чтобы эта возможность была не только у нашей семьи, а также и у тех, кто остался там, в Луганской области. Мы хотим, чтобы территория ЛНР стала территорией России. Россия не даст в обиду, не оставит в беде.


Напомним, голосование проходит в соответствии с международными нормами и уставом ООН. С 23 по 26 сентября голосование организуется вне помещений для голосования, то есть члены избирательных комиссий с переносными ящиками выезжают в муниципалитеты региона, где сегодня проживают граждане ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Они посещают каждый из 21 пункта временного размещения беженцев, где предоставляют возможность прибывшим гражданам выразить свое мнение.

27 сентября откроются избирательные участки в Туле: на улице Советской, дом 2 смогут проголосовать жители ДНР и Запорожской области; на улице Революции, дом 2 – жители ЛНР и Херсонской области. Если в этот день по какой-то уважительной причине человек не сможет прийти на участок, то он сможет проголосовать на дому, обратившись для этого в свою избирательную комиссию.

В референдумах могут принять участие жители Донецкой и Луганской Народных Республик, а также Херсонской и Запорожской областей, достигшие 18-летнего возраста. На избирательном участке им надо предъявить паспорт или другой документ, подтверждающий проживание на территории ДНР, ЛНР, Запорожской или Херсонской областей(в их числе: удостоверение личности офицера ДНР/ЛНР, военный билет, адресная справка миграционной службы МВД ДНР/МВД ЛНР или иной документ, удостоверяющий личность, выданный уполномоченным органом).

Адреса избирательных участков и график их работы можно уточнить по бесплатному многоканальному телефону 8-800-200-00-20, а также в региональном колл-центре зарубежных ТИК по номеру телефона 7(4872)55-48-67.

Ольга Коваленко: «Россия не даст в обиду»

Возврат к списку

Написать в редакцию