• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Общественные наблюдатели проверили легитимность процедуры голосования в учреждениях закрытого типа Тульской области 19.09.2021 17:33:00

Общественные наблюдатели проверили легитимность процедуры голосования в учреждениях закрытого типа Тульской области

В Единый день голосования соблюдение избирательных прав граждан в местах принудительного содержания в Тульской области проверили представители общественной наблюдательной комиссии региона, контрольно-надзорных и силовых ведомств и Уполномоченный по правам человека в Тульской области Татьяна Ларина.

Заместитель председателя комиссии Общественной палаты Тульской области по взаимодействию с общественными советами и ОНК, председатель общественной наблюдательной комиссии Тульской области Игорь Крюков рассказал, что работа наблюдателей ОНК в закрытых учреждениях уже отлажена в рамках предыдущих выборов: «Важен каждый голос, и наша задача - доказать, что в учреждениях закрытого типа Тульской области организован легитимный процесс голосования. Особенность мест принудительного содержания в том, что зайти в них могут далеко не все, действует строгий пропускной режим. Сегодня мы в составе комиссии убедились, что помещения для голосования соответствуют всем предъявляемым требованиям и надлежащим образом соблюдаются избирательные права голосующих».

#Выборы2021
#Тульская_область


Возврат к списку

Написать в редакцию