301720, Тульская область,
г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
+7 (48735) 5-84-21
  • rbudni@tularegion.org
  • 301720, Тульская область,
    г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
Николай Воробьев: Поддержка бойцов спецоперации – пример нашего единства и патриотизма
13.05.2022 14:50:00

Николай Воробьев: Поддержка бойцов спецоперации – пример нашего единства и патриотизма

«Единая Россия» предлагает масштабировать региональные практики поддержки военнослужащих, участвующих в спецоперации, на всю страну

Военнослужащим, которые участвуют в специальной военной операции на Украине, их семьям и детям необходима не только федеральная поддержка, но и региональная. Такой пример демонстрирует сегодня Приморский край, утверждая на внеочередной сессии краевого заксобрания пакет законопроектов «Единой России» о введении региональных льгот для семей военнослужащих, погибших или раненых в ходе СВО, отметил секретарь Генсовета во время рабочей поездки в регион.

«Он предусматривает единовременные выплаты на приобретение жилья, выплаты, которые помогут собрать детей в школу, другие льготы. Мы внимательно проанализируем меры поддержки, которые предлагают наши субъекты. И подготовим изменения в федеральное законодательство, которые будут транслировать удачные практики на все регионы нашей страны. Такое поручение будет дано фракциям «Единой России» в региональных парламентах», – сообщил Андрей Турчак.

Секретарь Генсовета напомнил, что 9 мая Президент поддержал предложение «Единой России» и подписал указ, который предусматривает льготный порядок зачисления детей военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции и получивших ранения, в вузы, военные учебные заведения, кадетские корпуса, суворовские, нахимовские училища.

«Кроме того, совсем недавно по инициативе «Единой России» был принят закон, который дает военнослужащим, участвующим в специальной военной операции, статус участника боевых действий. Это предусматривает набор льгот и выплат», – сказал Андрей Турчак.

«Поддержка бойцов спецоперации – пример нашего единства и патриотизма, – говорит секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев. – В Тульской области установлены дополнительные единовременные выплаты отдельным категориям военнослужащих и росгвардейцев, участвующих в специальной военной операции, а также членам их семей. Силами общественников, активистов, женсоветов, волонтеров, членов партии «Единая Россия» собраны и отправлены несколько партий гуманитарной помощи для воюющих на Украине солдат и офицеров 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. К этой акции присоединились тульские учащиеся, проходящие социальные практики в рамках партийного проекта «Киноуроки в школах России». «Единая Россия» и ее общественная приемная продолжает в регионе акцию «Zащитникам Отечества» по сбору писем и пожеланий для моральной поддержки бойцов, сражающихся с нацизмом. Мы следим за ежедневными сообщениями Минобороны и видим, что российская армия совместно с народными милициями ЛДНР планомерно и неотвратимо, не торопясь движется к победе. При этом выполняется важная гуманитарная миссия по возрождению инфраструктуры жизнеобеспечения в освобожденных территориях. Благодаря российским военным на Донбасс возвращается долгожданный мир.

 

#СвоихНеБросаем

#СвоихНеБросаем71


Возврат к списку

Написать в редакцию