• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Николай Воробьев: «Это не просто социальный бюджет, это бюджет развития» 25.11.2021 15:00:00

Николай Воробьев: «Это не просто социальный бюджет, это бюджет развития»

На состоявшемся сегодня 30-м заседании Тульской областной Думы рассмотрено 28 вопросов, принято 9 законов области.

Провел заседание председатель Думы Николай Воробьев. Участие в работе принял главный федеральный инспектор по Тульской области Анатолий Симонов.

 В первом чтении одобрен проект закона «О бюджете Тульской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Утверждены основные параметры бюджета: доходы на 2022 год составят почти 94 миллиарда рублей, расходы – свыше 97 миллиардов рублей, дефицит – около 3,5 миллиарда рублей.

 Как подчеркнул спикер облдумы Николай Воробьев, эти цифры не окончательные: в ближайшее время, как только будет завершено распределение трансфертов из федерального бюджета, предстоит уточнить плановые показатели по целому ряду статей.

– Предстоит еще решать много вопросов, но мы видим, что это не просто социальный бюджет, в котором свыше 70 процентов расходной части будет направлено на здравоохранение, образование, спорт и социальную политику. Это бюджет развития. Развития экономики, инфраструктуры, новых инвестиционных проектов, а значит, и повышения уровня жизни туляков, – сказал председатель областной Думы.

Более подробно параметры бюджета будут рассматриваться на этапе второго чтения законопроекта.


Возврат к списку


Написать в редакцию