• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Незаконная деятельность по забору воды из водных объектов Кимовского района Тульской области пресечена 13.09.2021 20:00:00

Незаконная деятельность по забору воды из водных объектов Кимовского района Тульской области пресечена

По обращениям жителей сел Хованщина, Молоденки, деревни Шаталовки Министерством природных ресурсов и экологии Тульской области и ТРОО «Экологическая защита» в августе 2021 года проведено административное расследование.

Претензии жителей касались незаконной установке насосных установок, принадлежащих одному из предприятий Кимовского района.

В ходе расследования выяснилось, что установки принадлежали ООО «Кимовские просторы». Данные установки расположены на правом берегу реки Муравлянка выше села Молоденки, на левом берегу реки Сухая Табола выше деревни Шаталовки и на левом берегу реки Сухая Табола выше села Хованщина.

Также выяснилось, что у организации отсутствуют документы на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью.

Министерством в отношении ООО «Кимовские просторы» 27 августа был составлен протокол о временном запрете деятельности указанных насосных установок. Материалы дела об административном правонарушении направлены на рассмотрение в Центральный районный суд города Тула.

Центральным районным судом ООО «Кимовские просторы» признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 7.6 КоАП РФ.

ООО «Кимовские просторы» назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности вышеназванных насосных установок, на срок 90 суток.




Возврат к списку


Написать в редакцию